64016 Сергей Нетиевский: «Черный пиар от судов «Уральским пельменям» не компенсируют даже деньги»
Сергей Нетиевский: «Черный пиар от судов «Уральским пельменям» не компенсируют даже деньги»

Сергей Нетиевский: «Черный пиар от судов «Уральским пельменям» не компенсируют даже деньги»

❤ 19 , Категория: Звёзды,   ⚑

Сергей Нетиевский

Сергей Нетиевский

Недавно в СМИ появилась новость о том, что Евгению Орлову удалось запретить Нетиевскому использовать название «Уральские пельмени» в ряде случаев. Однако сам Серей Александрович был удивлен информацией, которая совершенно не соответствуют действительности. «Я передал товарный знак «Пельменям» за символическую стоимость в один рубль, после чего Орлов стал препятствовать мне и всем бывшим производителям шоу в использовании программ с названием «Уральские пельмени». Смысла в этом никакого нет — права коллектива никак не нарушаются», — подчеркнул Нетиевский в разговоре со «СтарХитом».

Напомним, что Евгений Орлов в 2012 году занял должность генерального директора продакшн-компании, занимавшейся производством юмористической программы. По мнению Нетиевского, коллега пару лет изучал схему работы шоу, после чего начал выводить активы стоимостью в сотни миллионов рублей. Причем деньги перечислялись и на счета артистов команды «Уральские пельмени».

«Все сложные схемы наши юристы распутали, и он был уволен за нанесение ущерба. Теперь он нападает на меня, чтобы я отказался от своих требований. Это известная рейдерская тактика: украсть активы, а потом напасть на владельца в СМИ и в судах, возбудив уголовное дело, чтобы я был сговорчив, заткнулся и не дергался. Артистам не нужны даже деньги, которые Орлов с переменным успехом пытается отыграть в судах. Черный пиар от судов бьет по имиджу коллектива и не компенсируется этими суммами. «Пельмени» и так получают от монетизации бренда сотни миллионов рублей в год. Артисты сами не до конца понимают, какие документы он заставляет их подписывать по своим схемам», — уверен Сергей Александрович.

«Уральские пельмени» считаются одной из самых популярных команд КВН за всю историю

«Уральские пельмени» считаются одной из самых популярных команд КВН за всю историю

Нетиевский много раз пытался решить вопрос с бывшими коллегами миром, но Орлов, по его мнению, специально пресекал это, поскольку директору выгодны суды. Сейчас разбирательства между артистами и продюсером продолжаются.

смотрите также:  Приключения королевы Максимы и короля Виллема-Александра в Люксембурге

Смерть близких, убийства и неудачи в личной жизни: 10 звезд КВН с трагическими судьбами

Мы находимся в самом разгаре — в процессе свыше 10 судебных заседаний и конца пока не видно. Орлов предъявил иски ко всем прошлым производителям шоу «Уральские пельмени» о запрете использования товарного знака. Уже около пяти исков. В свою очередь эти компании предъявили иски по его нарушениям на десятки миллионов рублей. Поданы иски от меня к компании, которой он сейчас руководит, по нарушению моих авторских прав в сборниках «Уральские пельмени — Любимое». Несмотря на это, я всегда был за мирное соглашение. На одной из встреч с Орловым я констатировал факт, что «Пельмени» несут большие расходы из-за судов. Он сказал, что коллектив не тратит ни копейки денег на войну, поскольку все покрывает моя доля авторских и актерских гонораров, которая мне не выплачивается. Дословно: «..мы воюем с тобой на твои же деньги. У нас нет расходов», — признался Сергей.

Сергей уверен, что рано или поздно одержит полную победу в суде

Сергей уверен, что рано или поздно одержит полную победу в суде

При этом постоянные скандалы и разбирательства, по словам продюсера, привели к моральному разложению в команде. Недавно коллектив покинула Юлия Михалкова. Андрей Рожков и Вячеслав Мясников все чаще выступают отдельно от «Уральских пельменей».

«Мне больно от того, что происходит с брендом и с коллективом, которому я отдал более 20 лет жизни. Сейчас склоки и разбирательства марают светлую память и тот позитив, который мы дарили зрителю. Но у этого есть катализатор. За пять лет Орлов не сделал ни одного нового проекта с коллективом. Это случайный временный человек в «Пельменях», он схватил себе «слишком большие туфли», до которых ему расти и расти. Я очень надеюсь, что неуемная жажда денег и страх «Пельменей» потерять их скоро закончатся, и творчество победит», — подытожил Нетиевский.

смотрите также:  Валентина Теличкина: «Сожалею, что родила одного ребенка. Чувствую свою вину»

Фото: Legion-Media, личный архив, PhotoXPress

После развода и скандального ухода из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский стал пристальнее следить за здоровьем. Он изменил систему питания и начал заниматься спортом, что принесло свои плоды. В этот сложный период шоумена поддерживала новая избранница.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх