65622 Никита Волков о новом сезоне "Трудных подростков": "Мы не разочаруем 40 миллионов зрителей"
Никита Волков о новом сезоне «Трудных подростков»: «Мы не разочаруем 40 миллионов зрителей»

❤ 495 , Категория: Звёзды,   ⚑ 31 Окт 2020г

В сериале ваш герой воспитывает трудных подростков, а каким подростком были вы сами?

Всяким. Делал все, что положено в этом возрасте. И учителям мы с друзьями портили жизнь с удовольствием – не хуже, чем школота из нашего сериала. Но учился я при этом хорошо и много занимался спортом. Одноклассники называли меня «мастером спорта по спорту». Короче, был звездой класса. Шучу.

Кто из персонажей-подростков сериала ближе вам своим характером, проблемами?

Напрямую на меня не похож никто, ничья история с моей не перекликается. Но что творится в головах и семьях этих ребят, мне понятно. И я знаю, что никакого преувеличения у нас в сериале нет. Все так и есть на самом деле.

Чем удивит второй сезон, сохранится ли «честный диалог со зрителем», про который писали критики?

Об этом после показа лучше спросить у критиков – сохранился он или нет. Им положено формулировать. Надеюсь, те сорок миллионов человек, которые нас посмотрели и нам поверили год назад, не разочаруются. И я тоже сейчас не буду разочаровывать их спойлерами. Скажу только, что подростки останутся трудными, некоторые станут еще труднее, и Ковалеву придется делать из них футбольную команду любой ценой.

Бэкстейдж съемок сериала «Трудные подростки»

Вы играете бывшего футболиста, который после тюрьмы оказался, скажем так, не нужен обществу. У вас лично были моменты, когда вы боялись стать невостребованным в актерской профессии и подумывали о том, чтобы выбрать что-то другое, понадежнее?

Если такое и было, то на первом курсе, когда я вообще не понимал, куда я попал и чего от меня хотят. Но постепенно втянулся, и с тех пор кайфую.

Если о сфере футбола говорить, вы болельщик?

Я не болельщик – я игрок, причем очень неплохой.

Еще вы – отец, воспитываете сына. Каким ребенком он растет, и кто из родителей в его воспитании играет роль доброго полицейского, а кто, наоборот, строгого?

Мы с Леной все-таки стараемся воспитывать Луку не по ролям, и растет он очень добрым. Это не значит, что иногда не приходится включать строгость. Всякое бывает.

Никита Волков с женой Еленой

Судя по вашим фото в Instagram, у вас очень стильная семья. Кто из вас главный шопоголик, готовы ли отдать большие деньги за понравившуюся вещь?

«Стильная семья» звучит не очень-то, но я понял, что это комплимент. С удовольствием передам его жене – она отвечает в нашей семье за стиль и внешний вид. У нее отличный вкус, и хоть я постоянно с ней спорю, но все равно знаю, что она понимает в этом вопросе лучше меня. Лена утверждает, что до встречи с ней я был ярым приверженцем стиля «лесник Сэм». Наверное, я не до конца расстался с прежними своими привязанностями, потому что Лене иногда приходится прятать мои вещи. Я возмущаюсь, а она: «Не-е-е-т! Ты в этом не пойдешь!» Вынужденно подчиняюсь. А потратить деньги на дорогую вещь – могу, не вопрос.

С вашей внешностью вам подходят разные образы – и строгие, и спортивные, и креативные. А если говорить о ролях – вы готовы играть любых героев? Какие сейчас вас особенно привлекают?

Сейчас, если честно, очень хочется сыграть что-нибудь такое в духе бондианы. Но и от крутой социальной драмы тоже не откажусь.

Никита Волков на съемках сериала «Трудные подростки»

В каких проектах – фильмах, спектаклях – вас можно будет увидеть вскоре после «Трудных подростков»?

Жду, когда, наконец, выйдет сериал «Цыпленок жареный» – очень важная для меня работа, главная и очень интересная, разнообразная роль. А в Театре Ленсовета сейчас репетирую Ставрогина в «Бесах».

В этом году в связи с пандемией все мы проводим много времени дома, в том числе за просмотром кино, сериалов. Что из увиденного можете посоветовать?

Сериал The Boys, фильм «Красивый мальчик» – это из того, что посмотрел дома. А в кино выбрался на «Довод», впечатлил.

*
*