167 | 0
Раздел: Звёзды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов

Голубцы из индейки с лисичками (Ресторан “У DЯDИ МАКСА”)

Игредиенты:

Бедро индейки – 200 г
Хлеб – 20 г
Сливки 33% – 50 мл
Лук репчатый – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Масло растительное – 100 г
Шпинат свежий – 30 г
Лисички – 120 г
Чеснок – 3 г
Тимьян – 3 г
Хрен сливочный – 20 г

Способ приготовления:

1. Подготовить зачищенное от костей бедро индейки, жареный на растительном масле репчатый лук, белый хлеб и сливки (20 мл). Пропустить все через мясорубку и подсолить по вкусу. Полученную массу перемешать с мелко нарезанным сливочным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всей структуре фарша. Из полученной массы сформировать биточки и завернуть в листья свежего шпината. Поместить голубцы в пароварку и довести до полной готовности.

2. Лисички обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, тимьяна, сливочного масла и соли.

3. Сливки и сливочный хрен перемешать, нагреть до 90 градусов, процедить полученную массу через марлю. Если есть сифон, пропустить через него, если нет – сильно взбить блендером.

4. Выложить голубцы на тарелку, сверху – лисички и сливочный соус.

Гречита с лисичками (Ресторан Casa Mia)

Ингредиенты:

Гречка – 130 г
Лук-шалот – 20 г
Лисички – 100 г
Сливки – 100 мл
Петрушка – 3 г
Соль/перец по вкусу
Говядина вырезка – 150 г
Коньяк – 5 мл
Пармезан – 20 г
Руккола – 15 г

Способ приготовления:

1. Спассеровать на оливковом масле лук-шалот, чеснок и гречку. Добавить коньяк, выпарить и добавить лисички и сливки, довести до готовности.

2. В конце добавить пармезан и мелко рубленную петрушку, соль, перец. Выложить на тарелку, сверху добавить обжаренную на углях вырезку говядины и украсить рукколой.

смотрите также:  Глеб Матвейчук и его невеста Елена Глазкова ждут ребенка

Феттучини с лисичками и трюфельной пастой (Ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Феттучини отварные – 120 г
Лисички – 50 г
Трюфельная паста – 20 г
Грибной бульон – 150 мл
Оливковое масло – 10 мл
Лук сибулет – 2 г
Кресс-салат – 2 г
Тимьян – 1 веточка
Сливочное масло 15 г

Способ приготовления:

В раскаленном оливковом масле обжарить чеснок и тимьян в течение 2 минут. Добавить лисички, жарить еще 5 минут до золотого цвета. Добавить отварные феттучини, залить получившуюся массу грибным бульоном и добавить сливочное масло, довести до вкуса солью и перцем. Выложить пасту в глубокую тарелку, посыпать луком сибулет и украсить кресс-салатом.

Жареные лисички в сметане с укропом (Ресторан “Шинок”)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 300 г
Лисички свежие – 500 г
Картофель – 800 г
Сметана – 250 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп – 15 г

Способ приготовления:

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

2. Картофель очистить и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

3. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Хачапури с лисичками (Ресторан-рюмочная “Рюмка водки”)

Тесто для хачапури:

смотрите также:  Сладкая жизнь: простой рецепт идеального брауни

Мука пшеничная – 1 кг
Вода теплая – 0,7 л
Соль – 15 г
Сахар – 7-8 г
Дрожжи сухие – 11 г
Масло растительное – 70 мл (для формования)
Сыр имеретинский – 80 г
Сулугуни – 80 г

Для соуса:

Лук репчатый – 80 г
Лисички свежие – 250 г
Масло растительное – 50 г
Молоко – 100 г
Сливки 33 % – 100 г
Сметана 20% – 70 г
Чеснок свежий – 7 г
Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В теплой воде (40-45 градусов) развести дрожжи и соль. Оставить на 15 минут до появления пузырьков и характерного кислого запаха. Соединить муку и сахар. В готовую муку ввести воду и дрожжи, вымешать до однородной массы, в конце ввести часть масла. Оставить на 40 минут в теплом месте. Готовое тесто формировать в виде шариков 200-250 г, убрать в холодильник. Нужное количество теста можно оставить (1 шарик – 1 порция), а остальное убрать в морозилку.

2. Нарезанный мелким кубиком репчатый лук обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить промытые лисички и жарить до готовности. Добавить молоко, сливки и уварить до состояния соуса. Добавить сметану, соль/перец по вкусу. Дать остыть.

3. Готовое тесто раскатать в форме круга, выложить в центр сыры (50 на 50). Закрыть в мешочек, перевернуть и раскатать еще раз. По необходимости подсыпать муку. Заготовку из теста и сыра переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать куриным яйцом и грибным соусом и выложить сыры по 30 г каждого.

4. Выпекать в духовке до готовности при температуре 250 градусов 7-14 минут. Сверху можно украсить обжаренными грибами, свежим укропом и зеленым луком.

смотрите также:  Стало известно, как королева Елизавета отметит свой день рождения в этом году

Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Раздел: Звёзды
Автор:
Дата:

5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов

Вы читаете статью 5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья 5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье 5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов