57920 Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщины
Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщины

❤ 432 , Категория: Звёзды,   ⚑ 17 Сен 2019г

Почему видеоролики, в которых она, к примеру, гуляет по центру европейского города и взахлеб рассказывает историю своего знакомства с местным кондитером, ждут с нетерпением? Подписчиков изумляет ритм жизни актрисы в сочетании с неотъемлемым позитивом и легкостью, которую Юлия Высоцкая неизменно транслирует. Всегда в движении, всегда полна эмоций, готова к диалогам и новым приключениям. «Я пересматриваю видео снова и снова, и мне хочется жить и творить», — пишут зрители ее интернет-шоу. Кажется, l’art de vivre — искусством жить — Юлия овладела в совершенстве. Как принимать этот мир, ценить то, что имеешь, ­радоваться каждому дню, украшать пространство вокруг себя и стремиться к идеалу? Своими открытиями Высоцкая делится с готовностью.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныЗагородная эстетика, компания симпатичных корги и хорошее настроение — залог успеха фотосессии под условным названием «Охотничий сезон»
Пальто, Forte Dei Marmi Couture (ЦУМ); свитер, Weekend Max Mara; кожаные брюки, Joseph; ботинки, Max Mara
Корги Киви, Винни, Ватсон

Вашей интернет-программе «Мне это нравится!» уже год. Если с другим YouTube-проектом, «Cладкое-соленое», все более-менее понятно, то по поводу этого есть вопрос: как родилась концепция жизнерадостного дневника?

Идея видеоблогов возник­ла довольно давно и вполне успешно реализовывалась на платформе сайта Edimdoma.ru. Это были небольшие монологи почти обо всем: о спорте, духах, путешествиях, о здоровой еде, о нездоровой еде, о шампанском, о кофе. Позже стало понятно, что из этого можно сделать нечто большее — добавив, например, динамики в материал, чтобы программа была более информативной, прикладной, если хотите, что, конечно, предполагает наличие не только монологов. Ну а YouTube на сегодняшний день предоставляет прекрасную возможность для реализации такого проекта. Аудитория этого видео­хостинга отличается от теле­аудитории. Продакшен совершенно другой, чем тот, который мы можем позволить себе в телевизоре, потому что на ТВ очень много инстанций, с которыми надо все утверждать, а YouTube — это свободный полет. И это меня очень привлекает. Идея была не моя, а генерального директора нашего продюсерского центра — Евгения Степанова, но мне она показалась очень интересной. И вот мы работаем над ее реализацией. Когда появилась мысль сделать видеоблоги более динамичными, мы решили добавить в них какие-то советы — где выпить кофе в Риме, какие посетить места в Петербурге, как правильно заниматься бегом или скандинавской ходьбой, где самые красивые пляжи на Атлантическом побережье и так далее. Мы пытаемся наполнить эту программу тем, что лично меня и моих друзей радует в жизни.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныВ путешествиях по Европе Юлия сама садится за руль автомобиля. Окунаясь в рабочий московский ритм, пересаживается на заднее сиденье Audi A8 — самой инновационной модели 2018 года. «Здесь я отдыхаю, собираюсь с мыслями, отвечаю на письма», — говорит она

Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныПлатье, Alexander Terekhov; кардиган, Dior; ботинки, Max Mara; колье, HStern
Корги Гоша

В спектакле «Дядя Ваня» вы играете много лет — значит, Чехов является вашим постоянным »собеседником». Какие затронутые им темы в вас отзываются?

Премьера состоялась в ноябре 2009 года в Милане. А на этот вопрос можно написать в качестве ответа эссе размером страниц 300, наверное. Чехов — тот писатель, который затрагивает любого думающего человека. Поэтому коротко ответить я не могу. Но, судя по неизменным аншлагам и по лицам зрителей после спектакля, можно сказать, что в каждом из участников этой постановки отзывается что-то чеховское и транслируется со сцены.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщины«Если я для себя что-то решила, меня трудно переубедить. Я вникаю в суть дела и полностью владею вопросом, на любой аргумент у меня есть контраргумент»
Комбинезон, Alexander Terekhov; резиновые сапоги, Crocs; серьги-кольца, Copine Jewelry (ЦУМ)

Расскажите о спектакле «Эдип в Колоне» в БДТ, где вы играете Антигону. В постановке Античность переплетена с современностью…

В первую очередь для меня работа в культовом театре, в таком «намоленном» месте, на сцене, где служат и служили такие мастера, как Алиса Бруновна Фрейндлих, Олег Валерианович Басилашвили, Павел Борисович Луспекаев, Кирилл Юрьевич Лавров, Иннокентий Михайлович Смоктуновский, — это уже большая честь и привилегия. А что касается самого спектакля, я думаю, что в сегодняшней жизни очень немногие люди могут воспринимать греческую трагедию в том виде, в котором она исполня­лась в античном мире, и даже то, как она была переведена в XVIII–XIX веках. Сейчас совершенно необходима адаптация, чтобы как можно больше зрителей ­могли сочувствовать, сопереживать героям. Лично для меня как для артиста, исполнителя, соединение Античности и современности ­показалось очень интересным и будоражащим. С одной стороны, темы античных трагедий — это темы, которые лежат в основе всей мировой драматургии, а с другой — эмоции, которые ты можешь выражать с помощью современной пластики, современных костюмов, реквизита, дают мне серьезные рычаги для погружения в материал.Юлия выросла в семье военного. Будущая актриса часто переезжала — успела пожить в Ереване, Тбилиси и Баку. «Отчим часто брал меня с собой на рыбалку, мне очень нравилось, особенно когда клевало», — говорит она
Пуловер, Dorothee Schumacher (ЦУМ); серьги, HStern

О каких проектах вы раздумываете? Что бы хотели создать? Снять? Сыграть?

Я не думаю о том, что бы я хотела, — я думаю о том, что я делаю. Меня сослагательное наклонение не очень инте­ресует. Я стараюсь находиться в моменте. И учусь тому, что «Сила момента — сейчас» — это не пустые слова.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныСпектакли, съемки, кулинарные мастер-классы — у Высоцкой график на осень полностью расписан. Однако это обстоятельство не рождает у нее тревожность, которой подвержены многие занятые люди. Она умеет быть здесь и сейчас

Какие у вас отношения со временем?

Мне, как и любому человеку, живущему динамичной жизнью, часов в сутках не хватает. Не знаю, как и посчитать… Передо мной стоит очень много задач, которые я должна решать. Они касаются моей личной жизни, профессиональной, моего здоровья и моих удовольствий. Для всего этого нужно время, и уместить все это в 24 часа довольно сложно. К времени я отношусь очень внимательно, потому что ценю и уважаю и себя, и тех людей, с которыми работаю или просто пересекаюсь в жизни. Поэтому для меня очень важно продуктивно существовать практически каждую минуту. У меня не бывает моментов ничегонеделания, а если такой момент вдруг все-таки наступает, значит, что-то пошло не так.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныНа съемку Юлия приехала, не опоздав ни на минуту. «Я ценю пунктуальность и всегда рассчитываю время с запасом», — говорит она

Есть ли у вас способы защиты от выгорания, которому особенно подвержены наши активные современники? Правила, которые позволяют вам сохранить себя? Например, вы откладываете все гаджеты дома или раз в две недели устраиваете обязательный выходной…

У меня нет какой-то всеобъемлющей схемы, я пока не могу позволить себе выстроить такую структуру, под которую подстроилась бы вся моя жизнь. Моя профессия такова, что в ней присутствует элемент зависимости. Если появляется интересная роль, я не могу сказать продюсеру: «Да, я буду участвовать в проекте, но раз в две недели буду уезжать на три дня отдыхать». В моем мире это невозможно. Я использую самые простые принципы. Стараюсь не общаться с теми людьми, общение с которыми не приносит мне удовольствия. Отказываюсь от проектов, которые не принесут мне удовольствия. Ем только ту еду и пью только те напитки, которые приносят мне удовольствие. Я стараюсь спать в чистом воздухе и на чистом белье. Важно, чтобы вокруг меня не было токсинов — в эмоциональном и физическом смысле. А еще я устраиваю себе разгрузочные дни, питаюсь интервально, иногда голодаю и постоянно занимаюсь своим телом, то есть каждый день у меня есть физические нагрузки.Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщины

Согласны ли вы с тем мнением, что сегодня роль женщины меняется — нет четких гендерных ролей, человечество стремится к уни­версализации? Все больше женщин в профессиях, которые раньше считались мужскими, — становятся менее зависимыми от мужчин. Не выбирают между карье-рой и материнством, домом, а занимаются всем и сразу…

Ну это звучит примерно как «Согласны ли вы с тем, что сегодня второе сентября?». Да, я согласна. Действительно, сейчас в мире с невероятной скоростью происходят такие изменения, которые я представить не могла еще 10–15 лет ­назад. Даже совершенно откровенно, наедине с собой, я не даю этим процессам никаких оценок. Трудно же оценить тот факт, что сегодня второе сентября, в категориях «хорошо» или «плохо». С одной стороны, я понимаю: действительно несправедливо, когда женщина и мужчина выполняют одну и ту же работу, делают ее одинаково эффективно, но женщина получает меньше денег. С другой стороны, есть некоторые моменты, которые у ме­ня в голове не укладываются. Если женщина требует (с ударением на слове «требует») равноправия, значит, она принимает идею того, что должна идти на войну убивать людей. Я имею в виду не ситуацию Великой Отечественной войны, когда все защищали свою Родину, а войны современного мира. Тут много неоднозначных вопросов, ответов на которые я, например, не знаю. Роль женщины в сис­теме человечес­кого сущест­вования как созидательницы, как дарующей жизнь, мне кажется, остается самой важной. И если женщина эту роль утратит, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Я не могу сказать, что до конца осознаю, что последует за этими изменениями, происходящими в обществе с такой скоростью.

С недавнего времени вы — амбассадор немецкой марки автомобиля. Девиз Audi A8 — «Быть в тренде, но диктовать свои правила». В каких вопросах вы принципиаль- ны и всегда диктуете свои правила?В список стандартного оборудования безупречного Audi A8L включены климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона с сенсорным управлением, автоматическим режимом рециркуляции с датчиком качества воздуха, противоаллергенным пылевым фильтром и дополнительными воздуховодами; автодоводчик дверей; солнцезащитные шторки с электроприводом для заднего и задних боковых стеколЮлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныТакже покупателям доступна и инновационная полностью цифровая система управления MMI touch response с двумя сенсорными мониторами на центральной панели. Прогрессивная система MMI touch response делает процесс управления проще и надежнее, демонстрируя стремление Audi к высочайшему качеству цифровых технологий

Я перфекционист — это и проклятие, и та черта характера, которая помогает чего-то добиться в итоге. Я с большой требовательностью отношусь к себе и к окружающим. И вокруг меня находятся люди, которые в той или иной степени разделяют эту философию. Тренд — слово странное, и не потому, что заимствованное. Я вполне спокойно допускаю, что я не в тренде, и меня в глубине души это даже как-то тщеславно радует. Тренды приходят и уходят, но если есть внутренний стержень, то он никуда не денется.

Как давно вы за рулем? Предпочитаете управлять автомобилем сами или доверяете водителю?

Я за рулем с 98 года. В Европе с удовольствием вожу почти всегда сама. А что касается Москвы, я какое-то время назад пересела в автомобиль с водителем, просто потому что не могу себе позволить ничего не делать в пробках. Меня поэтому пробки никогда не раздражают, я очень продуктивно провожу в них время. Я не имею права опаздывать, очень не люблю подводить людей. Поэтому всегда закладываю 20-30 минут на непредвиденные обстоятельства, пробки. В этом время я отвечаю на письма, даю интервью по скайпу, могу даже пить кофе или положить маску на лицо. Я смотрю фильмы художественные и документальные, учу языки, да даже просто сплю, что тоже важно. Поэтому у меня есть водитель и я этому очень-очень рада.

Мне нравится абсолютно всё, я ничего не делаю по старинке. Я пользуюсь всем: от хорошо освещенного зеркала, которое опускается для заднего сидения и удобного подголовника, заканчивая разными и очень удобными положениями кресла. Мне важно, чтобы, когда я работаю, читаю, смотрю в экран компьютера, спинка кресла была прямая, а если я хочу просто отдохнуть, чтобы я могла принять действительно удобную позу. Мне нравится аудио-система, система кондиционирования. Меня действительно устраивает абсолютно всё и более того, я, без преувеличения, наслаждаюсь этим автомобилем. Юлия Высоцкая о тонкостях ведения видеоблога, образе современной Антигоны и миссии женщиныВысоцкая давно известна как адепт здорового образа жизни. Бег вошел в ее обязательную программу дня еще до повальной моды на ЗОЖ. Теперь она практикует еще и регулярное интервальное голодание
Кейп, Tommy x Zendaya, Tommy Hilfiger; кюлоты, водолазка, Dior; браслет, кольцо, HStern