Мир Кино (Премьеры, Отзывы, Трейлеры, Анонсы)
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести — все это описывает азиатский суп. Первые блюда на Востоке могут запросто соперничать с основными по яркости и тому, как они запоминаются тем, кто их попробует. В одном супе может быть собрана полная палитра вкусов — от кислого и сладкого до острого и соленого. В меню ресторана «Турандот» есть несколько супов азиатской направленности, и все они максимально приближены к оригиналам. Том-ям очень похож на тот самый Том-ям, который готовят в лучших и самых простых кафе Таиланда. Отдельного внимания заслуживает мисо-суп, который любим всеми за простой вкус и сытность. А за основу приготовления грибного супа в «Турандот» я брал классический европейский суп, добавив в который грибы шиитаке, сделал азиатский акцент. Шиитаке — точно вырастающий из-под земли антиоксидант мощно стимулирует иммунную систему. Они обладают своим уникальным восточным ароматом, вызывающим аппетит.
С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом Том-яма с креветками.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1 л
Лимонник — 10 г
Грибы шиитаке — 50 г
Галанга — 50 г
Перец чили (мелкорубленный) — 5 г
Сок лайма — 10 г
Соус рыбный — 10 г
Молоко сгущенное — 25 г
Паста Том ям — 50 г
Креветки (размер 16/20) — 250 г
Кукуруза (мини) — 50 г
Способ приготовления:
1. Предварительно отварить куриный бульон.
2. В кипящий бульон добавить лимонник, грибы шиитаке, галанга, сок лайма и довести до кипения.
3. Затем добавить пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус, креветки, мини-кукурузу. Проварить 5 — 10 минут и снять с огня.