14 | 0
Раздел: Звёзды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: как легко и просто приготовить Том-ям дома

В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести – все это описывает азиатский суп. Первые блюда на Востоке могут запросто соперничать с основными по яркости и тому, как они запоминаются тем, кто их попробует. В одном супе может быть собрана полная палитра вкусов – от кислого и сладкого до острого и соленого. В меню ресторана “Турандот” есть несколько супов азиатской направленности, и все они максимально приближены к оригиналам. Том-ям очень похож на тот самый Том-ям, который готовят в лучших и самых простых кафе Таиланда. Отдельного внимания заслуживает мисо-суп, который любим всеми за простой вкус и сытность. А за основу приготовления грибного супа в “Турандот” я брал классический европейский суп, добавив в который грибы шиитаке, сделал азиатский акцент. Шиитаке – точно вырастающий из-под земли антиоксидант мощно стимулирует иммунную систему. Они обладают своим уникальным восточным ароматом, вызывающим аппетит. 

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом Том-яма с креветками.

Ингредиенты:

Бульон куриный – 1 л
Лимонник – 10 г
Грибы шиитаке – 50 г
Галанга – 50 г
Перец чили (мелкорубленный) – 5 г
Сок лайма – 10 г
Соус рыбный – 10 г
Молоко сгущенное – 25 г
Паста Том ям – 50 г
Креветки (размер 16/20) – 250 г
Кукуруза (мини) – 50 г

Способ приготовления:

1. Предварительно отварить куриный бульон.

2. В кипящий бульон добавить лимонник, грибы шиитаке, галанга, сок лайма и довести до кипения.

смотрите также:  Хью Грант женится на матери своих детей Анне Эберштейн

3. Затем добавить пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус, креветки, мини-кукурузу. Проварить 5 – 10 минут и снять с огня.

Раздел: Звёзды
Автор:
Дата:

Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: как легко и просто приготовить Том-ям дома

Вы читаете статью Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: как легко и просто приготовить Том-ям дома. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: как легко и просто приготовить Том-ям дома - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: как легко и просто приготовить Том-ям дома