61819 Михаил Шац: «Мне казалось, что с телевидением покончено, и это для меня конец»
Михаил Шац: «Мне казалось, что с телевидением покончено, и это для меня конец»

Михаил Шац: «Мне казалось, что с телевидением покончено, и это для меня конец»

❤ 43 , Категория: Звёзды,   ⚑

Михаил Шац

Михаил Шац

Михаил Шац застал времена, когда развлекательное ТВ только начинало развиваться. В прошлом известный кавээнщик, шоумен стоял у истоков развития таких каналов как ТВ-6 и СТС. На последнем шоумен вел проект «Хорошие шутки» вместе с супругой Татьяной Лазаревой и коллегой Алексанром Пушным.  

После закрытия передачи Шац семь лет не мог вернуться на экран. Он и Татьяна Лазарева говорили, что их уволили по политическим причинам. Якобы это было связано с тем, что Михаил входил в Координационный совет российской оппозиции.

Михаил Шац: «Двадцать лет брака очень изменили нас обоих»

«Я прошел все стадии депрессии, которые описываются в книгах по психологии. В какой-то момент мне казалось, что с телевидением покончено. Потом мне казалось, что с телевидением покончено, и это для меня конец. Но со временем я начал понимать, что хотя с телевидением покончено, у меня появились другие перспективы. И это разные состояния и эмоции. Но не скрою, было тяжело», — рассказал Шац.

Михаил пробовал себя в модном нынче жанре стендапа. По его словам, со временем юмор меняется, а шутки становятся более резкими. Сегодня он может даже позволить себе мат в своих выступлениях.

«Друзья на один из моих юбилеев подарили мне кассету с финалом лиги Ленинградского КВН, где участвовала моя команда Первого ленинградского мединститута. Дворец молодежи, полный зал, огромное событие для тех времен. Я посмотрел запись, и у меня осталось очень странное впечатление. Это даже не юмор, а скорее восхитительное чувство свободы, когда ты вдруг начал говорить, иногда даже что-то лозунговое, но все это воспринималось с овациями в зале. В середине девяностых появилась не столько сатира, а, скорее, бытовой юмор. А потом возник Comedy Club, где начали шутить, как бы сказали раньше, на скабрезные темы. А сейчас стендап, Интернет… Но я всегда что-то нахожу в новом юморе на свой вкус, мне кажется, есть очень удачные, живые репризы. Во все времена были свои удачи», — отметил Михаил. 

Он скучает по временам, когда они с друзьями и коллегами: Татьяной Лазаревой, Павлом Кабановым, Сергеем Белоголовцевым и Андреем Бочаровым создавали проект «О.С.П. – Студия». В рамках этого шоу юмористы воплотили гротескные образы 90-х. Но в новом веке эту программу закрыли. 

«Мы вовремя поняли, что пора заканчивать, и вовремя разошлись. Без склок, интриг и типичных для таких ситуаций скандалов. Думаю, мы сделали ровно то, что могли. Наверное, мы были не очень хорошими бизнесменами. Вот ребята из Comedy, которые пришли лет на десять позже нас, смогли монетизировать свой успех. Мы же прекрасно зарабатывали, но нам не удалось сделать из нашего проекта корпорацию. Так мы и остались первыми успешными романтиками, которые пришли из ниоткуда. Но воспоминания об этом времени прекрасны. ТВ-6 был чудесным островком романтизма и наивности, без бюрократических структур, жесткого продюсирования. Многое делалось на коленке. Решили и сняли. И на рейтинги особо никто не смотрел, я далеко не сразу узнал, что такие вообще есть. При этом чувствовалась свобода творчества, воплощались самые экзотические идеи. Было клево», — рассказал Михаил в беседе с «Московским комсомольцем».

Фото: Legion-media


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх