67596 Заявление Олега Тинькова о продаже доли в группе «Тинькофф»
Заявление Олега Тинькова о продаже доли в группе «Тинькофф»

Заявление Олега Тинькова о продаже доли в группе «Тинькофф»

❤ 41 , Категория: Звёзды, Новости,   ⚑

Ранее сообщалось, что Олег Тиньков предложил 35% акций группы «Тинькофф» различным покупателям. Целый день появлялись инсайды о том, что сделка уже совершена, но покупателей не называли. Он хотел продать все разом, ведь TCS Group владеет Тинькофф Банком, «Тинькофф Страхованием» и другими активами. Несколько дней назад он выступил с резкой критикой спецоперации на Украине. Многие связывают поспешную продажу актива именно с его высказываниями.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Ближе к вечеру стало известно, что компания «Интеррос» Владимира Потанина приобретает долю Тинькова в компании. Это подтвердил и сам предприниматель, сказав, что собирается уйти на пенсию. «Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей», — сказал Тиньков.

Его слова подтвердил и Владимир Потанин. Известный предприниматель и президент ГМК «Норильский никель» сообщил, что эта сделка выгодна для всех. «Интеррос» как долгосрочный финансовый инвестор заинтересован в том, чтобы Группа «Тинькофф» и впредь занимала лидирующие позиции на банковском рынке РФ. Мы рассчитываем, что участие «Интерроса» как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды Группы «Тинькофф» станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса Группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов», — сказал бизнесмен.

не пропуститеШрамы на лице и сердце. Олег Тиньков потерял избранницу в страшном ДТП, а построив бизнес-империю, заболел раком

Отметим, что Олег Тиньков уже второй год ведет борьбу с раком. Основатель банка лечится за границей. По его словам, в России нет базы данных доноров костного мозга, поэтому он решил вложить 200 миллиардов рублей и создать ее с нуля.

По материалам РБК.
Фото: Legion-Media
смотрите также:  У капитана "Реал Мадрида" Серхио Рамоса родился четвертый сын


Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × три =

наверх