55628 "В 40 лет к переменам в жизни относишься как к подаркам судьбы": в гостях у Инны Маликовой
«В 40 лет к переменам в жизни относишься как к подаркам судьбы»: в гостях у Инны Маликовой

❤ 527 , Категория: Звёзды,   ⚑ 09 Май 2019г

На пороге своей квартиры Инна встречает нас на каблуках и в коротком кожаном платье. «Проходите, располагайтесь, а я пока быстро переоденусь. Не могу в таком виде ходить по дому», — с улыбкой говорит она и убегает в спальню. Последний раз мы встречались с артисткой в этой квартире три года назад, но от прежних пышных интерьеров не осталось и следа. Раньше Инна жила здесь с сыном Дмитрием, но после того, как молодой человек уехал учиться в Швейцарию, решила поменять все вокруг. Светлые тона, уютный диван, несколько современных картин на стенах — кажется, из «прошлой» жизни здесь осталось только пианино. Буквально через пять минут, уже в домашней одежде, входит наша героиня и за чашечкой чая начинает рассказывать, что же подвигло ее на большие перемены.

Инна, почему вы вдруг решили изменить интерьер? Ведь было все прекрасно!

Вы правы, было неплохо, но, я бы сказала, несколько… хаотично. Та обстановка создавалась не на правильных представлениях о том, каким должен быть современный интерьер, а так, знаете: где-то что-то увидела, понравилось — и купила. Но когда я подпи­салась на странички декора и профессиональных дизайнеров в Интернете, начала вникать в тему, то поняла, что мои представления о прекрасном остались далеко в прошлом! И мне захотелось обновлений. Сначала незначительных. Я думала, немножко поменяю мебель — и все. Но дизайнер, которую я пригласила, сказала: нужны радикальные перемены, надо переклеить обои, заменить пол… В итоге это превратилось в долгую историю. Естественно, все влетело в копе­ечку, чего первоначально совершенно не планировалось. Но я не сожалела ни секунды!

Инна МаликоваПо словам Инны, сделать ремонт ее подтолкнула книга «Искусство жить просто»: «В ней написано, что переизбыток вещей мешает человеку, порабощает его, что вещей должно быть мало, но все они должны быть хорошими и качественными»

Вы вообще консерватор?

Да, я люблю стабильность. Но в этом случае на меня повлияла книга «Искусство жить просто», случайно попавшая мне в руки. В ней написано, что переизбыток деталей и предметов порабощает, что вещей должно быть мало, но все они должны быть качественными. По этому принципу я и обновляла интерьер, оставляя только самое нужное. Теперь в квартире много пространства, воздуха и света.

Вашему портрету, написанному Ильей Глазуновым, нашлось место?

Он не вписался в этот интерьер. Портрет висит в родительском доме. Здесь на стенах — картины современных европейских художников. То есть это, можно сказать, современная «аранжировка» хитов прежних лет. Примерно то же, что мы делаем в «Новых Самоцветах».

Инна Маликова«Раньше в моей квартире было много арт-объектов, безделушек, а теперь нет ничего лишнего».
(Блузка, Airfield; брюки, Paul Smith; туфли, Jimmy Choo)

Инна Маликова

Сейчас стилистика 80–90-х годов очень популярна. Ощутили это на своей группе?

Интерес был и раньше. Нашему коллективу уже 13 лет, и все эти годы мы успешно работаем. Ностальгия — никуда от нее не деться! Люди всегда хотят вернуться в то время, когда они были молоды и счастливы. А музыка — та волшебная палочка, которая способна это сделать, подарить нужную эмоцию, пусть даже на несколько минут. Поэтому наш коллектив так востребован. Но оставаться в первоначальных аранжировках эти старые добрые песни не могут, нужен их синтез с современными технологиями. Наш коллектив помогает придать хитам 70–80-х годов новое звучание.

Инна Маликова«Люди всегда хотят вернуться в то время, когда были молоды. А музыка способна это сделать. Поэтому наш коллектив так востребован».
(Костюм, Paul Smith; блузка, Sandro; туфли, Geox)

Чуть больше года назад ваш брат Дмитрий Маликов сделал всей семье подарок…

Вы имеете в виду появление на свет Марка? Да, я очень рада, что у Димы родился сын. Марк хороший парень, светлый такой мальчишка. Долгожданный. И они очень похожи со Стефанией. Я недавно перебирала фотографии, нашла маленькую Стешу — ну одно лицо!

Отцовство брата не подтолкнуло вас на мысль снова стать мамой?

В этом вопросе неважно, что я думаю. Это как Бог решит.

Ваш сын учился искусству повара во Франции. Дима уже вернулся в Россию с дипломом? Наверное, мечтает открыть ресторан?

Он через год понял, что не хочет учиться в том кулинарном университете, и перевелся на факультет менеджмента и управления в более многопрофильный университет в Швейцарии. Но Дима все равно видит свою жизнь только в сфере питания. Ресторан планируется чуть позже. А пока он время от времени принимает участие в разных съемках, связанных с приготовлением блюд, совмещая их с учебой. Сын в этом разбирается, любит вкусно и красиво кормить. И он действительно спит и видит, что откроет что-то свое, поэтому и перевелся на другой факультет, чтобы научиться вести бизнес.

Обычно дети артистов с ранних лет начинают ездить на гастроли и потом не мыслят себя в другой профессии.

Когда Дима был маленьким, я мало гастролировала. Муж был против таких поездок. Но я часто брала сына на наши концерты в Москве. Он у меня и в клипе маленький снимался. Но сам никогда инициативы не проявлял, больше любил проводить время с сестрой, с бабушкой-дедушкой. Моя концертная жизнь его особо не интересовала.

Сын не останется жить в Европе?

Диме в Швейцарии нравится, но душой он здесь. У него в Москве Настя, его любимая. И он очень привязан к семье. Поэтому такой вариант мы даже не обсуждаем. Просто надо окончить университет. И Настя это понимает, она все делает для того, чтобы Дима спокойно доучился. Она сама окончила юридический факультет с отличием, учится в магистратуре, хочет стать нотариусом.

Инна Маликова«Сын учится в Швейцарии, но оставаться там не собирается. Душой и мыслями Дима все равно здесь».
(Пиджак, Paul Smith; майка, Topshop; джинсы, Levi’s; сникеры, Geox)

В интервью трехлетней давности вы признались, что хотите, чтобы ваш бывший муж и сын смогли нормально общаться. Надежды оправ­дались?

Нет. К сожалению.

Тогда вы говорили, что у вас есть любимый человек. Сегодня ваше сердце свободно?

Были отношения, которые ни к чему, увы, не привели. Поэтому можно сказать, что мое сердце свободно. (Улыбается.)

Ваш вкус в отношении муж­чин меняется?

Если говорить о внешности, то нет. А вот что касается человеческих качеств, здесь приоритеты меняются. Сейчас самое важное для меня качество — верность. Раньше я думала об этом в последнюю очередь. Еще ценю чувство юмора: не люблю, когда у мужчины слишком серьезное отношение к жизни. Все-таки лучше, когда присутствует какая-то легкость в характере. С людьми, которые зациклены на своей успешности, на каких-то своих установках и живут по строгим правилам, тяжело. У меня уже был подобный опыт. Нет, я не говорю, что все должны быть легкомысленными, и я понимаю, что с возрастом сохранять легкое отношение к жизни все сложнее, но нужно находить баланс.

Если женщина что-то меняет, значит, она хочет перемен в своей жизни. Согласны?

Абсолютно! В 40 лет жизнь только начинается. В этом возрасте по-другому относишься к ярким событиям, к неожиданностям, меняющим все вокруг. В молодости это воспринимается как должное, а в 40 пере­мены в жизни — подарок судьбы. И ждешь этого момента сильнее, и готовишься к его приходу больше. Я вообще верю в чудеса. Можно сказать, что это и есть мое желание: я хочу чуда.

Инна Маликова«Пока все, что я получала от жизни, — это только выстраданное мной и заработанное. Ничто не давалось просто так. Теперь настало время для чудес».
(Платье, Longchamp)

Раньше чудеса с вами случались?

Нет. Пока все, что я получала от жизни, — это только выстраданное и заработанное. Ничто не давалось как подарок. И это — мой жизненный путь, а не чудо. Теперь настало время для волшебства! (Смеется.)

Текст: Марина Бойкова. Стиль: Оксана Он. Продюсер: Ольга Закатова. Макияж и прически: Светлана Шайда. Ассистенты стилиста: Екатерина Мраморная, Екатерина Иванова

*