Компании Universal и Blumhouse добились большого кассового успеха с политической слэшер-франшизой «Судная ночь».

Однако новый совместный проект двух киностудий под названием «Охота» («The Hunt») оказался, так сказать, в противоречии с политическим климатом в Штатах, что привело к решению отменить его релиз, сообщает Variety.

Написанный Дэймоном Линделофом и Ником Кьюзом, сюжет «Охоты» повествует о группе миллиардеров, которые собираются в удаленном особняке, чтобы поохотиться на людей в качестве спортивного развлечения. Но одна из жертв, Кристал (Бетти Гилпин), внезапно берет контроль над «игрой» в свои руки, убивая одного охотника за другим и направляясь к таинственной женщине, стоящей во главе всего этого (Хилари Суонк).

Постановкой занимался Крэйг Зобел. Роли помимо Суонк и Гилпин также исполнили Эмма Робертс, Джастин Хартли, Гленн Хоуэртон, Айк Баринхолц, Эми Мэдиган, Уэйн Дювалл, Рид Бирни, Итан Сапли, Мэйкон Блэр, Стерджил Симпсон.

Из-за последних массовых расстрелов в США студии сперва решили приостановить маркетинговую кампанию фильма, а теперь отодвинули релиз на неопределенный срок.

«Мы поддерживаем наших кинематографистов и будем продолжать распространять фильмы в партнерстве с дерзкими и дальновидными создателями, такими как те, что связаны с этим сатирическим социальным триллером, но мы понимаем, что сейчас не подходящее время для выпуска данного фильма», – говорится в официальном заявлении Universal Pictures.

«Охота» должна была попасть на экраны в следующем месяце.