Как же я люблю летом вот такие простые и легкие десерты!
Поэтому охотно делюсь сегодня с вами на laykni.com этим замечательным рецептом мусса-смузи с грушами и маком.
Готовится он очень просто, а получается нежным, ароматным, а мак вносит свою особенную изюминку во вкус.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Груша — 3 шт
- Мак — 1,5 ч.л
- Сахар — 40 г
- Творог 180 г
- Ванилин по желанию
Для начала на разогретую сковороду высыпаем мак, обжариваем 3-5 минут.
К маку добавляем порезанные груши и перемешиваем. Затем сюда всыпаем сахар и тушим до мягкости.
Если груши твердые можно добавить пару ложек воды.
Снимаем с огня и остужаем. Несколько кусочков груш оставляем для украшения, все остальное перебиваем блендером вместе с творогом.
Готовый десерт выкладываем в бокалы или креманки, а сверху украшаем грушей.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!