Татьяна Навка: как перенести кусочек зимы в лето

❤ 511 , Категория: Звёзды,   ⚑ 31 Авг 2019г

На съемку Татьяна Навка приезжает прямиком с самолета, хотя выглядит при этом так, словно только что вышла из спа-салона. Легкие белые брюки, медовый загар, босоножки Dior, блуза в пижамном стиле. Поздоровавшись со всей съемочной группой, она первым делом ­узнает, как дела у спортсменов, которые принимают участие в ее новом и, надо отдать должное, масштабном проекте — ледовом шоу »Руслан и Людмила». Удостоверившись, что все в полном ­порядке, Татьяна приглашает к разговору.Татьяна Навка и ее огромная команда — спорт­с­мены, технические операторы льда, костюмеры, осветители, звуковики — оказались в турецкой Анталье, чтобы совершить невозможное: кусочек зимы перенести в самое настоящее лето
Жакет, Yani; топ, Chapurin; брюки, Natalia Gart; туфли, Manolo Blahnik; очки, Gucci; серьги, Chopard, коллекция High Jewellery

Татьяна, как вам пришла в голову идея перенести ледовое шоу в Турцию, где за окном +35 почти до октября?

После премьеры в Москве и успешного тура по регионам России мы получили огромное количество отзывов от зрителей со всего мира с просьбами показать шоу в их странах. Выбор Антальи как первого города нашего тура не случаен: 2019 год объявлен перекрестным годом культуры и туризма Турции и России. Ледовый спектакль — это возможность для иностранных зрителей познакомиться сразу с несколькими гранями российского искусства и спорта: фигурным катанием, музыкой, знаменитым произведением рус­ской литературы и фольклором. На льду поэма Пушкина раскрывается с новой стороны. При этом национальный колорит сохраняется.

Вероятно, техническая реали­зация — не из простых.

Это особенное чувство — когда твой проект взрослеет и покидает родные пенаты! Не буду лукавить и говорить, что подготовка шла гладко и спокойно. Вы только представьте, каково это — залить площадку в две тысячи квадратных метров льдом на жаре или транспортировать огромную голову Черномора и другие масштабные декорации и костюмы из одной страны в другую. Но в тот момент, когда я впервые вышла на сцену в парке The Land of Legends, поняла, что стресс и тревоги были не напрасны. Восторги и аплодисменты зрителей — лучшая награда.Татьяна Навка: как перенести кусочек зимы в летоПлатье, Ulyana Sergeenko; серьги, Chopard, коллекция High Jewellery; часы, Chopard, коллекция Happy Sport

В вашем интервью HELLO! 2015 года — а с тех пор прошло почти пять лет — вы рассказывали про шоу «Кармен»: После выступления у меня горят ноги, крутит все мышцы, суставы, кости». Почему вы продолжаете выходить на лед?

Фигурное катание для меня не просто работа — это моя страсть. Я живу этим спортом. Никогда не думала, что спустя столько времени вообще буду кататься на коньках. А уж тем более ставить собственное шоу! «Руслан и Людмила» — это, конечно, невероятный этап в моей жизни, о котором я даже не могла мечтать. Для меня важно получать удовольствие от того, чем я занимаюсь. Ничего не должно быть через силу, натужно. Иначе получится халтура, а я строгий критик и самоед, перфекционист. Не стану делать плохо.Олимпийская чемпионка и великий экспериментатор, Татьяна Навка пробует себя в разных областях, уверенно покоряя мир моды, кино и шоу-бизнеса. При этом ее основное место приложения силы — по-прежнему фигурное катание Татьяна: платье, Natalia Gart; серьги, Chopard, коллекция High Jewellery; часы, Chopard, коллекция Happy Sport Аделина: платье, Alexander Terekhov; шорты, балетки, Dior; колье, Exclaim

Этой зимой в шоу «Аленький цветочек» во Дворце «Мегаспорт» вы блистали. Как вы держите себя в такой идеальной форме?

Жестких рамок у меня нет. Я люблю вкусно, качественно поесть, но при этом слежу за размерами порций и стараюсь избегать десертов, а все свои маленькие гастрономические слабости стараюсь отрабатывать в спортзале. В моем расписании всегда находится время для тренировок. В сочетании с правильным питанием они дают прекрасные результаты.

В том интервью Светлане Бондарчук вы озвучивали свои мечты  сняться в кино, ­освоить телевидение, не останавливаться с постановками… Какие из профессио­нальных планов сбылись, какие отошли на второй план и, конечно, как вам удается совмещать роль мамы и жены с такой карьерой?

Обещание не останавливаться с постановками точно сдержала. В кино сняться, правда, не успела, однако озвучила одну из маленьких, но важных ролей в мультфильме «Большое путешествие». Ну и конечно, мои главные достижения — это дети. Саша окончила школу и поступила в университет, Надя осваивает три иностранных языка — китайский, английский и французский, а по-русски, несмотря на свой юный возраст, уже читает практически свободно.

Вы еще и официальный посол Ювелирного дома Chopard. Расскажите о создании собственной линейки Happy Sport Tatiana Navka Edition.

Сопрезидент компании Каролина Шойфеле предложила мне принять участие в создании часов, и я с радостью согласилась. Когда мы только познакомились с ней, она сказала, что я напоминаю ей знаменитый плавающий бриллиант из коллекции Happy Diamonds. В современном мире время без преувеличения является одним из самых ценных активов, а для спортсмена вообще имеет почти сакральное значение. Каждое выступление фигуриста выверено до сотой доли секунды, каждая поддержка и движение происходят в конкретный момент. Со стилем часов мы определились сразу: поскольку вся моя жизнь связана со льдом, то и главной темой линии Happy Sport Tatiana Navka стал тоже он. Циферблат выполнен из «ледяного» белого и голубого перламутра, на нем помещена арабеска в виде конькового росчерка. Вместе с тремя «счастливыми бриллиантами» под сапфировым стеклом кружится золотой конек, инкрустированный бриллиантами, а на задней крышке можно разглядеть мой автограф.

Ваша младшая дочь, Надя, делает успехи в фигурном катании. Если она выберет этот путь, от чего бы вам хотелось ее предостеречь?

Надя занимается фигурным катанием лишь второй год. Недавно она впервые победила на соревнованиях. У нее сейчас так называемый конфетно-букетный период, она только постигает азы фигурного катания. Мне бы не хотелось омрачать это счастливое время рассказами о том, как жесток мир спорта. (Улыбается.) Помимо фигурного катания, Надя занимается музыкой, иностранными языками, ходит на плавание. Когда она определится с тем, в каком направлении хочет двигаться, тогда и будем обсуждать перспективы и возможные трудности.

Татьяна Навка: как перенести кусочек зимы в летоПлатье, Alina Komarovskaia; туфли, Manolo Blahnik; серьги, Chopard, коллекция High Jewellery

Старшей, Саше, пришлось оставить большой теннис из-за травмы. В какой области она развивается сейчас?

После завершения спортивной карьеры Саша освоила вокал и даже выпустила несколько песен, но пение всегда было для нее хобби. Окончив школу, она поступила на факультет международных экономических отношений МГИМО. Специализацию и вуз выбрала сама. Учеба занимает очень много времени, дочь постоянно что-то читает или пишет конспекты. Спорт приучил ее к трудолюбию и дисциплине, поэтому проблем с успеваемостью у нее нет, а самое главное — я вижу, что Саше действительно интересно выбранное направление.Татьяна Навка: как перенести кусочек зимы в летоФигуристка шутит: «Всегда мечтала о большой семье, но не предполагала, что она будет настолько большой». На фото — Ника, Дэни, Николай, Елизавета (дети Дмитрия Пескова от предыдущих браков), дочь Навки Саша и общая дочь Татьяны и Дмитрия, Надя, на отдыхе

Как вам удается не распыляться при огромном количестве предложений и возможностей?

Я за гармонию и баланс. Просто по характеру я очень активный человек. Сидеть на месте — не мое. Мне все время нужно движение и развитие. Помню, в тот небольшой период времени, когда я несколько месяцев перед рождением ребенка сидела дома, думала, что сойду с ума. При этом я знаю немало женщин, которые полностью посвятили себя дому и счастливы. Но это их выбор, их решение. Слова «должна» и «обязана» здесь совсем ни при чем. Важно прислушаться к себе и понять, чего ты хочешь, потому что отсутствие самореализации в любом случае скажется на «погоде в доме».

Аделина Сотникова  о своем участии в ледовом шоу  «Руслан и Людмила» Татьяна Навка: как перенести кусочек зимы в летоПартию Татьяны Навки — Людмилу — в некоторых спектаклях танцует Аделина Сот­никова. Своими эмоциями она также поделилась с HELLO!
Татьяна: платье, Ulyana Sergeenko; серьги, Chopard, коллекция High Jewellery; часы, Chopard, коллекция Happy Sport. Аделина: комбинезон, Yana Dress

Аделина, возникали сложности на репетициях шоу?

Я опасалась, что тяжело буду привыкать к катанию в паре, ведь я одиночница. Но я справилась всего за полтора дня и уже вошла в программу. Рада, что могу пробовать новое и учиться. Я получаю положительные отзывы от публики как при личных встречах, так и через социальные сети.

Расскажите о работе с Татьяной Навкой и Петром Чернышевым.

С Петей я работаю с 2013 года, когда он ставил мне олимпийские программы. Я очень уважаю его и ценю, с ним всегда легко работать. Даже сейчас подсознательно отношусь к нему как к своему постановщику, тогда как на шоу мы равноправно творим вместе. С Таней же я не работала раньше, но теперь точно знаю, что она из тех, кто отдается своей работе на все сто: она очень ответственная и контролирует весь процесс. Татьяна и Петр — профи, мне по-настоящему повезло работать с ними.

Летом вы совершили путешествие на Бали - остров, который считается особенным с точки зрения энергий. Наверняка удалось там сосредоточиться на своих планах. О чем сегодня мечтает Аделина Сотникова?

Это действительно уни­каль­ное место. Я смогла отдох­нуть от своего жесткого режима, восполнить запас сил. Побывала на трех водопадах, впервые провела время рядом со слонами, полностью отключилась от суеты и всего, что могло меня беспокоить. И конечно, помечтала. Но чтобы мечты сбывались, их лучше хранить в тайне, не правда ли?

Текст, стиль: Мария Колосова,
Прически: Ирина Дарбаева,