66231 Светлана Камынина о том, как добиваться своих целей, эффективном средстве от стресса и новом сериале "Настя, соберись!"
Светлана Камынина о том, как добиваться своих целей, эффективном средстве от стресса и новом сериале «Настя, соберись!»

❤ 258 , Категория: Звёзды,   ⚑ 30 Дек 2020г

Как бы вы описали вашу героиню в сериале «Настя, соберись!»?

Алла Кирилловна — «та ещё мадам», как представляет ее Настя. Такой собирательный образ строгих, дисциплинирующих нас мам, учителей и начальниц. Ее субличность отвечает за дисциплину, самоограничение, которые иногда помогают Насте, и за некоторые бесполезные качества — стыд, излишнее самобичевание, страх чужого мнения.

История главной героини начинается с очень неприятного и даже травмирующего момента в ее карьере. Помните ли вы в своей профессиональной жизни ситуации, за которые вам было неловко?

Конечно, разное бывало. Были недоразумениях, но я предпочитаю о них быстро забывать.

Светлана Камынина о том, как добиваться своих целей, эффективном средстве от стресса и новом сериале «Настя, соберись!»Светлана Камынина в сериале «Настя, соберись!»Насколько нам известно, у вас довольно круто поменялась карьерная траектория. Легко ли вам далось решение уйти из финансов, чтобы стать актрисой?

Это было 20 лет назад, смена этой траектории, я была молода и энергична, ничего не боялась, меня неудержимо влекла моя мечта. И это придало мне силы для действия.

Как справлялись с обучением новой профессии? Какие сложности были? Что вам помогало не отступать от цели?

Не отступать от цели помогает вера. Я не о религии сейчас говорю. Вера в себя и свои силы, в первую очередь. Сложности были, как же без них. Я рассматриваю сложности как возможности для роста, в первую очередь, для меня сложности всегда трамплин для движения вверх.

Полезен ли внутренний голос серьезной Аллы Кирилловны людям в реальной жизни? В каких случаях он может помочь?

Думаю, да. Именно голос внутренней Аллы Кирилловны помогает нам взять себя в руки и доделать работу в срок, вообще везде, где требуется дисциплина и ответственность, Алла Кирилловна незаменима.

Вам уже приходилось играть роль строгой мамы, в том числе, в знаменитых «Интернах». Помогает сейчас этот опыт? Может быть появились какие-то фишки и приемы?

Ну, в «Интернах» мой персонаж главного врача была в первую очередь руководителем больницы, а уж во вторую — мамой и женой. Фишки и приёмы появляются в работе над любой ролью, но каждый раз я ищу что-то новое. В сериале «Настя, соберись» существование внутренних субличностей главной героини предоставляло нам как исполнителям этих ролей некую свободу и даже, можно сказать, гротескное, иногда «мультяшное», существование. Это был новый для меня опыт, и он оказался очень забавным.

Светлана Камынина о том, как добиваться своих целей, эффективном средстве от стресса и новом сериале «Настя, соберись!»Кадр из сериала «Настя, соберись!»У Насти в сериале есть несколько субличностей, которые ей помогают. Есть ли у вас такие? Как бы вы их описали?

Внутренний ребёнок — это творческое начало любого человека. Это моя любимая субличность. Через внутреннего ребёнка приходят все интересные идеи, нетривиальные пути их осуществления. Мне кажется, что у всех актеров внутренний ребёнок это основная и подчас единственная субличность.:)

Сильно ли они менялись в течение жизни?

Никогда не задавалась этим вопросом, но я стараюсь делать так, чтоб мой внутренний ребёнок не старел и не скучал.:)

Что вам помогает избавляться от стресса в работе и жизни? Можете дать несколько советов читателям?

Смена деятельности всегда помогает, а иногда очень действенным оказывается порицаемое многими ничегонеделание. Я не сразу этому научилась — позволить себе время от времени ничего не делать. То есть если я чувствую, что у меня нет ресурса, я не давлю из себя, как из тюбика с зубной пастой, энергию и креатив. И это очень помогает. Главное, чтоб безделье долго не длилось. Но стоит позвать на помощь Аллу Кирилловну — и все приходит в норму. С ней не расслабишься!

*
*