59600 Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен - принц Жак и принцесса Габриэлла
Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса Габриэлла

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса Габриэлла

❤ 158 , Категория: Звёзды,   ⚑

Сегодня, 10 декабря, день рождения отмечают принц Жак и принцесса Габриэлла, дети князя Монако Альбера II и его супруги княгини Шарлен, – им исполнилось 5 лет. Предлагаем вспомнить, как близнецы появились на свет, в честь кого им были даны имена, увидеть их первые выходы в свет вместе с родителями и по традиции рассмотреть модные предпочтения именинников, которые у них сформировались с годами.

Княжеская чета подарила стране наследников 10 декабря 2014 года. Первой появилась дочь монархов – в 17.04 по местному времени, а сын увидел свет через 2 минуты, однако именно он стал наследником престола. Сразу после родов Шарлен, которые проходили путем кесарева сечения, над Монако прогремел торжественный салют и 42 пушечных выстрела.

Спустя месяц счастливые родители официально представили новорожденных близнецов подданным, выйдя с ними на балкон княжеского дворца. Посетили историческое событие чуть более 3 тысяч граждан этой небольшой страны: они выкрикивали поздравления, размахивали флагами и запускали в небо шары. Альбер и Шарлен улыбались в ответ и махали не занятыми детьми руками.

Имя Жак Оноре Ренье родители дали сыну в честь князя Монако Жака-Франсуа-Леонора де Гойон де Матийона, правившего в XVIII веке. Второе имя – Оноре – носили пять князей Монако в XVII-XIX веках. А имя Ренье дано в честь деда принца, князя Ренье III. Сразу после рождения Жак стал первым в очереди на престол, являясь единственным сыном правящего князя. Полное же имя девочки – Габриэла Тереза Мария, она получила титул графини Карладез и стала второй в очереди на престол.

смотрите также:  Все оттенки серого: Кейт Миддлтон и королева Елизавета вышли в свет в похожих образах

Следующее появление близнецов на публике произошло спустя полгода: в мае они были крещены в главном соборе княжества – Кафедральном соборе Святого Николая. Во время таинства Жак и Габриэлла, одетые в белоснежные кружевные рубашки, вели себя, как и подобает маленьким монархам – тихо и благородно.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаЦеремония крещения принца Жака и принцессы Габриэллы

Когда малышам было 11 месяцев, они приняли участие в  праздничной службе по случаю Национального дня княжества Монако. А в преддверии этого события князь Альбер дал интервью, в котором немного рассказал о своих детях, сообщив, что близнецы вовсю учатся ходить и говорить.

Недавно мы отпраздновали их 11-й месяц. Они уже делают первые шаги и произносят первые части слов. Они очень игривые и любознательные и уже пытаются выразить себя. Я говорю с ними на французском. 

По словам Альбера, от своей матери принц и принцесса впитывают любовь к спорту. До встречи с Альбером Шарлен профессионально занималась плаванием.

Мы смотрели с близнецами регби и футбол по телевизору, они были очень заинтересованы.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаКнягиня Шарлен и князь Альбер на праздничной службе по случаю Национального дня МонакоСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаСлова князя о любви малышей к спорту после неоднократно подтверждались их появлениями на спортивных событиях и пристрастием к одежде такого стиля. Так, в гардеробе малыша Жака “прописались” яркие футболки-поло, костюмчики с олимпийками и штанами, кроссовки. Не отстает в этом плане и его сестра, которую часто одевают в одном стиле с братом – в платья с воротничком в стиле поло и такие же спортивные комплекты.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаПринц Жак и принцесса Габриэлла

Когда малышам исполнилось 2 года, князь Альбер вновь поделился своими мыслями о воспитании детей:

смотрите также:  Муся Тотибадзе в арт-проекте на выставке Мунка

Они посещают сад два-три раза в неделю и с кем-то успели хорошо подружиться. Жак и Габриэлла чувствуют себя комфортно в компании других детей, а мы хотим, чтобы они получили нормальное воспитание.

А также рассказал об успехах принца и принцессы:

Жак пока немногословен. Если он хочет, чтобы ему что-то дали, он говорит – Up (“вверх”), а потом просто говорит Down (“вниз”). Он пока не строит сложных предложений. А вот Габриэлла, как и все маленькие девочки, более разговорчива. Она изъясняется на английском и французском языках. Она говорит: “Я буду по тебе скучать”, “Я люблю тебя, папа”, – из-за этих фраз мне трудно выходить из дома по утрам. 

Принц ЖакСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаПринцесса Габриэлла на руках матери, княгини Шарлен

Настоящей “фишкой” стиля принца Жака и принцессы Габриэллы, жителей солнечного княжества Монако, стали солнцезащитные очки. Вряд ли в подобных образах можно представить наследников британского престола – принца Уильма и Кейт Миддлтон, или северных скандинавских стран. А близнецы к таким аксессуарам в стиле “рок-стар” уже привыкли.Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса Габриэлла

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаПринц Жак и княгиня ШарленСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаО воспитании детей рассказывала в интервью и княгиня Шарлен.

Процесс воспитания моих малышей напоминает мне спорт. У них сейчас невероятный возраст, в котором они постоянно задают вопросы. Им интересно все, им хочется все понять, они засыпают меня тысячей вопросов… Именно в этом возрасте дети получают те знания и формируют те взгляды, которые помогут им в дальнейшей жизни,

– делилась она в интервью журналу Paris Match.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаПринц ЖакСтиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса Габриэлла

В сентябре этого года Жак и Габриэлла пошли в первый класс, однако, какую школу выбрали для детей князь Альбер и княгиня Шарлен – не раскрывается. В одном из недавних интервью Шарлен рассказала, что дети любят учиться и даже расстраиваются, когда наступают выходные.

Стиль звездных детей: близнецы князя Альбера II и княгини Шарлен – принц Жак и принцесса ГабриэллаПервый школьный портрет принца Жака и принцессы Габриэллы

В ноябре этого года, накануне 5-летия детей, Шарлен дала новое интервью об их семейном быте. Она сказала, что отцовство изменило ее мужа:

смотрите также:  Объявления по всему району и щедрое вознаграждение: Кэти Перри и Орландо Блум просят помочь найти их пропавшую собаку

Князь был рожден, чтобы стать отцом. Альбер – замечательный, удивительный, веселый папа. Он отец, который слушает и хвалит своих детей. Он проводит много времени с Жаком и Габриэллой и проявляет заботу к ним так часто, как только может. Также она рассказала, что дети ведут себя с ней гораздо иначе, когда Альбер уезжает в командировки:

Когда мы остаемся втроем, они постоянно спорят, кто будет спать со мной. Но обычно все заканчивается тем, что мы спим вместе, поэтому в кровати всегда немного тесно, и это не считая двух собак… А еще, когда мы втроем, то часто говорим по-английски. Для меня важно, чтобы они владели иностранными языками. Это развивает их собственное мнение и видение мира. К тому же мои родные все еще живут в Южной Африке и говорят на английском. Знание языка поможет моим детям не потерять с ними родственные связи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 16 =

наверх