574 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сам себе соперник

Вышедший в 2014 году экшн-боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом стал настоящим сюрпризом для любителей жанра (и не только для них), но сможет ли сиквел повторить успех оригинала? Об этом Collider поговорили с режиссером обеих частей Чэдом Стахелски, который рассказал о своем понимании сиквела и сравнил «Джона Уика. Вторая глава» с «Чужими» Джеймса Кэмерона.

«Причина, по которой зрители так сильно любят фильмы, это их оригинальность. Первый “Джон Уик” рассказывал как бы классическую историю, но с оригинальным твистом, причудливым видением и другим способом подачи сюжета. Он был похож скорее на древнегреческий миф, нежели на типичную экшн-ленту. Когда отдаешься делу полностью, то создаешь нечто оригинальное. Но как можно соревноваться с самим собой? <…> Мы приняли решение не пытаться переплюнуть первую картину. И как только мы сделали это, сразу началось веселье. Хорош ли новый фильм настолько же, насколько и предыдущий? Я не знаю. Получилось ли у нас улучшить некоторые аспекты? Да. Экспериментировали ли мы с персонажами еще больше? Да. Во второй части все лучше», – заявил Стахелски.

Конечно, хотя команда и не ставила себе цель превзойти успех первого «Джона Уика», это не значит, что продолжение должно быть обязательно хуже: «Все мои друзья-режиссеры терпеть не могут снимать сиквелы, особенно чужие сиквелы, что еще хуже. Но есть и другие примеры, скажем, Ридли Скотт. Он снял первого “Чужого”. Потом пришел Джеймс Кэмерон и создал “Чужих”. Кэмерон, как мне кажется, справился со своей задачей гениально, потому что он не собирался переснимать “Чужого”, а просто сделал все по-своему. Если у меня получилось быть настолько же дерзким, чтобы совершить нечто в этом духе, то замечательно».

смотрите также:  Ходячие мертвецы (The Walking Dead). Камера (The Cell) [MP4]. (S07E03)

Также Чэд подчеркнул, что «Вторая глава» в названии стоит не случайно, поскольку фильм представляет собой скорее вариацию на тему, чем традиционный сиквел: «Это было абсолютно сознательное решение. Мы назвали ленту “Вторая глава”, чтобы акцентировать её сходство с главой в книге. То есть, когда вы выбираете книгу, то можете не читать все с самого начала, но сразу перейти к нужной главе».

За сценарий снова отвечает Дерек Кольстад. Помимо Ривза в фильме появятся Лоуренс Фишберн, Джон Легуизамо, Бриджет Мойнэхэн, Питер Стормаре, Руби Роуз и рэпер Коммон в роли центрального злодея.

Мировая премьера второго «Джона Уика» состоится 10 февраля 2017 года.

Раздел: Новости
Автор:
Дата:

Сам себе соперник

Вы читаете статью Сам себе соперник. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Сам себе соперник - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Сам себе соперник