Как мы уже писали, студия Sony разорвала сотрудничество с компанией Marvel, так что супергерой Человек-паук покинул MCU и снова вернулся в полноценное владение и распоряжение Sony Pictures.

Братья Руссо, снявшие в числе прочего «Войну бесконечности» и «Мстители: Финал», считают, что руководство Sony совершило огромную ошибку, пишет Toronto Sun.

Отметим, что именно Руссо интегрировали Питера Паркера в исполнении Тома Холланда во вселенную «Мстителей», включив его в фильм «Первый мститель: Противостояние», а затем уже и в две заключительные части основной франшизы.

Постановщики отмечают, что «брачный союз» Паркера и киновселенной Marvel хоть и получился весьма удачным, но с самого начала был проблемным и нестабильным, так что ничего удивительного, что в конце концов «брак» распался.

При этом Джо Руссо отметил, что Sony совершила «трагическую ошибку», решив, что сможет самостоятельно, без поддержке Кевина Файги, добиться того же успеха, которого добилась франшиза о Спайдермене под крылом MCU.

Напомним, несмотря на конфликт студий, Холланд останется исполнителем роли Питера Паркера и в дальнейших экранизациях.