Мир Кино (Премьеры, Отзывы, Трейлеры, Анонсы)
Пожалуй, самая вкусная пора года — это лето! Ведь именно сейчас такое изобилие вкуснейших ягод, фруктов и овощей. А еще летом мы получаем огромное наслаждение от такого сладкого, холодного и вкусного… мороженого!
Вот только сейчас в магазине очень сложно найти действительно вкусный десерт. Зачастую по вкусу это сплошная химия и нет того вкуса пломбира, который был в детстве. Но все таки есть один способ, который поможет вам вернуться в прошлое и отведать такое мороженое. Этот способ называется… самостоятельное приготовление.
С этим рецептом вы тратите минимум времени и получаете максимум наслаждения.
Самое интересное, что для приготовления нам понадобиться всего три ингредиента:
Приготовление.
Для начала за минут 15 до того, как вы приступите к работе необходимо положить миску, в которой будем готовить, и венчик в холодильник. Именно эта небольшая хитрость поможет нам взбить сливки в хорошую и густую пену. Кстати, такой лайфхак можно применять если будете взбивать белки.
Выливаем в холодную миску охлажденные сливки и взбиваем минут пять, до образования густой пены. Для этого можно использовать как миксер, так и венчик.
Не останавливаясь медленно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем около семи минут до загустения. Затем массу отправляем в морозилку на 2 часа.
Через указанное время достаем из морозилки нашу заготовку, и снова взбиваем. Должна получится масса плотной и густой текстуры.
Теперь нам необходимо взять любую форму (у меня 23х25см) и на дно выкладываем печенье. Высыпаем наш пломбир и аккуратно лопаткой разравниваем, а сверху накрываем печеньем. И оставляем на ночь в морозилке.
На следующий день наслаждаемся вкусным и холодным мороженым. Ваши родные и близкие точно будут удивленны, ведь такого вкусного десерта они еще точно не пробовали! Кстати, в это мороженное можно добавлять и ягоды, они придадут вкусу приятную кислинку.
Приятного аппетита!
(спонсорская ссылка)Мороженое пломбир от Ласунки.