187 | 0
Раздел: Звёзды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

Ризотто по популярности не уступает в Италии самой пасте. Главной особенностью этого блюда является то, что для приготовления можно использовать только два сорта риса, богатых крахмалом, – карнароли и арборио.

Существует много различных способов приготовления ризотто, но единственно верным, по моему мнению, является вариант, в котором ингредиенты правильно сочетаются и добавляются в нужное время. Например, креветки и лангустины нужно добавлять в самом конце – при длительной варке они теряют необходимую консистенцию. Поделюсь еще несколькими секретами идеального ризотто.

Итак, первое правило: рис нужно обжарить в течение 2-3 минут на сливочном или оливковом масле – так удастся сохранить состояние аль денте при дальнейшем приготовлении. Второе правило: важно постепенно вливать небольшими порциями бульон (из мяса, птицы, рыбы или овощей) для того, чтобы ризотто не закипало. Третье правило: для получения желаемой кремовой консистенции достаточно снять сотейник с огня и добавить в ризотто немного бульона или сливочного масла, примерно 5 процентов от общей массы блюда, затем перемешать и взбить деревянной ложкой.

Ризотто с вялеными томатами

Ингредиенты:

рис карнароли – 70 г
масло оливковое – 15 г
лук красный – 10 г
чеснок – 5 г
бульон овощной – 200 г
сублимированная клубника – 1 г
паста томатная – 20 г
протертые томаты – 100 г
базилик – 2 г
перец чили – 1 г
тимьян – 1 г
томаты черри – 10 г
томаты розовые – 5 г
молоко кокосовое – 15 г

Способ приготовления:

1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный красный лук, чили перец и целый чеснок. Добавить рис, перемешать и убрать чеснок.

2. Добавить томатную пасту, протертые томаты в собственном соку и перемешать, затем влить бульон и добавить сублимированную клубнику, продолжить варить до готовности.

смотрите также:  Звездный роман: Хайди Клум и Том Каулитц

3. Влить кокосовое молоко, сильно взбить и выложить на тарелку. Украсить томатами конфи, листьями базилика и тимьяном.

Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Раздел: Звёзды
Автор:
Дата:

Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

Вы читаете статью Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини