61594 Рецепт дня: блины сладкие и сытные
Рецепт дня: блины сладкие и сытные

Рецепт дня: блины сладкие и сытные

❤ 44 , Категория: Звёзды,   ⚑

Блины “Цезарь”

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 1 л
Сливки – 500 мл
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 100 мл

Для салата:

Салат “Романо”
Помидоры Черри
Пармезан
Куриное филе
Гренки из пшеничного хлеба
Лук зеленый

Для соуса “Цезарь”:

Чеснок – 3,5 г
Масло растительное – 33 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Горчица зернистая – 14 г
Филе анчоуса – 17 г
Каперсы конс. – 65 г
Сыр пармезан – 25 г
Соус соевый – 50 мл

Рецепт дня: блины сладкие и сытные

Способ приготовления:

1. Молоко и сливки смешать, добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить растительное масло, перемешать.

2. Приготовить соус “Цезарь”. Для этого горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя растительное масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито добавить соевый соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок, каперсы и тертый пармезан. Взбить венчиком.

3. Приготовить салат. Для этого куриную грудку посолить, поперчить, после обжарить на гриле и порезать кубиком. Салат “Романо” промыть, просушить, порвать на мелкие части. Добавить куриную грудку, помидоры Черри, порезанные на 4 части, заправить соусом “Цезарь”.

4. Подача: готовый салат разделить на равные части. На готовые блины выложить начинку, сделать мешочки и завязать зеленым луком. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и добавить пшеничные гренки.

Шоколадные блины с нутеллой

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Сливки 35% – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 75 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 250 г
Шоколад темный – 75 г
Нутелла – 60 г

смотрите также:  Где готовят лучший кофе: 9 направлений для ароматных путешествий

Для шоколадного ганаша:

Шоколад 54% – 20 г
Сливки 35% – 20 мл

Рецепт дня: блины сладкие и сытные

Способ приготовления:

1. Молоко с маслом сливочным подгореть. Шоколад растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать и процедить через сито.

2. Тесто готово. Можно начинать печь блины.

3. Готовые блинчики промазать внутри нутеллой.

4. Для ганаша сливки подогреть, шоколад растопить и перемешать. Полить блинчики сверху ганашем. Подавать с шариком мороженого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх