56554 Ресторатор Уиллиам Ламберти: "О моих приключениях на дорогах можно написать целую книгу"
Ресторатор Уиллиам Ламберти: «О моих приключениях на дорогах можно написать целую книгу»

❤ 632 , Категория: Звёзды,   ⚑ 06 Июл 2019г

Гастроли итальянского шеф-повара Уиллиама Ламберти в Россию затянулись больше чем на 20 лет, и теперь ресторатора называют не иначе как «королем Патриарших», ведь именно благодаря ему этот район Москвы стал гастрономической Меккой столицы. Ulliam’s, Ugolek, Salumeria, Montifiori  — эти места уже давно стали культовыми. «Когда приезжаю в Италию и начинаю рассказывать, какой в Москве вкусный борщ, родные вздыхают и говорят: «Ты окончательно стал русским», — шутит Уиллиам. На дороге, как и на кухне, он предпочитает действовать по инструкции, но всегда оставляет место для творчества и спонтанных решений. И если в ресторане в его распоряжении кастрюли, специи и огромный штат, то за рулем — только Land Rover Discovery. На нашу съемку Уиллиам приехал вместе с женой Ольгой и двумя детьми — 12-летней Анастасией и 8-летним Микеле. И пока дети проверяли дорожки спорткомплекса «Лужники» для поездки на самокате, глава семьи знакомился с авто.

Уиллиам Ламберти с женой Ольгой и детьми Настей и Микеле Ресторатор Уиллиам Ламберти с женой Ольгой, дочерью Анастасией и сыном Микеле

Уиллиам, как давно вы получили права?

Я даже не помню. А вы точно хотите это знать? (Улыбается и достает портмоне.) Права я получал в Италии и даже боюсь вспоминать, как давно это было. (Показывает документ с тридцатилетним стажем.)

За рулем вы эмоциональный итальянец или хладнокровный русский?

Раньше был 100-процентным сицилийцем (смеется). Сейчас — нет. Со временем я понял: если буду ругаться — ничего не изменится. Я лучше постою, подожду, пропущу. Конечно, случаются моменты, когда я выхожу из себя, — с кем такого не бывает на столичных дорогах? Но в принципе я спокоен.

Ресторатор Уиллиам Ламберти: «О моих приключениях на дорогах можно написать целую книгу»Ламберти — водитель с тридцатилетним стажем

Ресторатор Уиллиам Ламберти: «О моих приключениях на дорогах можно написать целую книгу»В модели Land Rover Discovery  объем багажного отделения увеличился в полтора раза

В Европе к автомобилям относятся проще: поцарапал, получил вмятину — не страшно, у нас же совершенно другое отношение к машинам. А вам какой подход ближе?

Для меня машина — дом на колесах. Если поцарапаю, плакать не буду, но расстроюсь сильно. И неважно — это старый дедушкин Fiat или автомобиль только что из салона.

Итальянские права выручают или мешают на столичных трассах?

О моих приключениях на дорогах можно уже целую книгу написать. Скорее всего, меня останавливают чаще, чем белокурых красавиц (улыбается), но обычно все заканчивается просто проверкой документов. Помню, в конце 90-х, когда я только переехал в Россию и сел за руль, меня остановили. Инспектор был так удивлен, увидев итальянские права и паспорт, что несколько раз переспросил: «Вы итальянец? Вы правда итальянец?» А потом побежал показывать мои документы своему коллеге. Но сейчас такое оживление уже практически не встречаю.

Несколько лет назад Уиллиам вместе с семьей попал в аварию. И теперь при выборе автомобиля главное для него — безопасность

Land Rover Discoveryидеален для семейных путешествий благодаря топливному баку на 85 литров и расходу всего 7,5 литра на сто километров

Сегодня вы тестировали новый Land Rover Discovery, как ощущения?

Прекрасные, я давний поклонник этой марки. Для меня в машине на первом месте безопасность. Несколько лет назад мы с семьей попали в серьезную аварию, и, скажу вам честно, если бы не Land Rover, я бы здесь перед вами не сидел. Это такой танк на колесах в хорошем смысле этого слова. Конечно, важен и комфорт. Я провожу достаточно много времени за рулем, и мне важно получать от процесса удовольствие.

В какой маршрут по Италии вы бы посоветовали отправиться на машине нашим читателям?

Последние несколько лет любимый маршрут Анкона — Рим, Рим — Неаполь. Потом мы едем в Колабрию и оттуда уже на Сицилию, где живут мои родственники. У нас большая семья, и, чтобы всем было комфортно, я заказываю минивэн. Жду, когда мы отправимся  в новое путешествие.

По словам Уиллиама, изюминка Land Rover — небольшой холодильник: «У меня был автомобиль с маленьким холодильником в подлокотнике. Нигде больше не встречал такого приятного бонуса»

Стиль: Мария Колосова. Продюсер: Ольга Закатова. Мейк-ап: Светлана Шайда. Прически: Иван Иванов/ творческий партнер L’Oréal Professionnel. Ассистент стилиста: Алина Салимова. Ассистент продюсера: Елизавета Гардер

Благодарим спорткомплекс «Лужники»  и фитнес-студию «Берег» за помощь в организации съемки.

*
*