Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего
Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

Пять стран, которые пострадали от коронавируса сильнее всего

❤ 22 , Категория: Звёзды,   ⚑

Согласно данным исследовательского университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 30 апреля в мире инфицированы 3 195 316 человек, и вот первая пятерка стран, которых коронавирус коснулся сильнее всего:

  • США — 1 040 488,
  • Испания — 236 899,
  • Италия — 203 591,
  • Франция — 166 543,
  • Великобритания — 166 441

Примечательно, что Китай, с которого началось распространение COVID-19 смог победить эпидемию и сейчас находится лишь на десятом месте.

США

Первый заболевший американец был госпитализирован 21 января в Вашингтоне, а уже спустя месяц, 27 марта, США стали мировым лидером по числу зараженных. Больше всего болезнь ударила по Нью-Йорку. Город с населением больше 8 миллионов мгновенно превратился из мечты любого туриста в настоящий кошмар. «Когда видишь, как трупы складывают друг на друга, это уже не смешно», — признавался хоккеист Евгений Малкин.

Первое время правительство страны уверяло, что такое пугающее число заболевших связано с хорошей диагностикой. «Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей», — говорил Дональд Трамп на пресс-конференции, трансляция которой велась в аккаунте Белого дома в Twitter.

Позже стала появляться информация о том, что больницы испытывают серьезные проблемы с защитными костюмами и аппаратами ИВЛ — на всех не хватает. По данным на утро 1 мая за сутки было зафиксировано 9 522 новых случая и 569 смертей. Число заболевших в Америке составило больше миллиона — 1 095 023 человека, 63 856 скончались, 152 324 выздоровели, на лечении находятся 878 843.

ИСПАНИЯ

По данным на 30 апреля, в Испании было зафиксировали самое низкое с 20 марта количество смертей от коронавируса — 268 пациентов. Несмотря на это, карантин, введенный 14 марта, продлен пока до 9 мая включительно. Как заявил премьер-министр Педро Санчес, страна сможет вернуться к нормальной жизни лишь к концу июня, если число заболевших не будет расти.

смотрите также:  Как Наталья Водянова, Джиджи Хадид, Кейт Мосс и другие знаменитости одевались на Неделе моды в Париже

Всего с начала эпидемии в Испании скончались 24 824 человека.

ИТАЛИЯ

Италия одна из первых стала вводить строгие меры по борьбе с эпидемией — 23 февраля закрыли базилику Сан-Марко в Венеции и отменили Венецианский фестиваль. Вскоре опустели улочки Рима, а к концу марта российские авиакомпании отменили практически все рейсы в итальянские города.

Венеция до карантина и сейчас — ужасающие фото пустых улиц

С каждым днем обстановка ухудшалась — смертность из-за COVID-19 росла с такой скоростью, что Китай, Россия и Куба направили туда своих специалистов для борьбы с инфекцией. Сейчас же, по словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, ситуацию удалось стабилизировать. 

По данным на 1 мая, общее число зараженных достигло 205 463, скончались 27 967 человек, выздоровели 75 945. С 4 мая итальянцам разрешено гулять в парках, заниматься спортом и навещать близких родственников, но делать все это можно лишь в масках и соблюдая социальную дистанцию.

ФРАНЦИЯ

17 марта правительство страны ввело режим самоизоляции — в стране закрылись музей, рестораны, парки, учебные заведения и непродовольственные магазины. Всего за период пандемии во Франции было инфицировано более 130 тысяч человек, 24 376 из них скончались, выздоровели — 49 476.

Сначала сообщалось, что уже 11 мая Франция начнет поэтапно выходить из карантина, однако накануне появилась информация, что власти страны намерены продлить режим ЧС в стране до 24 июля.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

По смертности Великобритания занимает второе место в Европе — общее число погибших составило 26 711 человек, а число зараженных достигло более 171 тысячи человек. Когда заболел сам принц Чарльз, население страны охватил ужас. К счастью, старший сын Елизаветы II смог победить COVID-19.

Букингемский дворец подтвердил заражение принца Чарльза коронавирусом

смотрите также:  Букингемский дворец подтвердил заражение принца Чарльза коронавирусом

На днях же премьер-министр Великобритании, который также переболел коронавирусом, заявил, что в скором времени страна сможет выйти из карантина. «Мы прошли пик этой инфекции», — сказал Борис Джонсон.

Фото: Legion-media


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх