58990 Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий
Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

❤ 230 , Категория: Новости,   ⚑

Виктория Панова . 25 ноября, 2019

Бытует мнение, что природа отдыхает на детях талантливых родителей. Однако в Голливуде давно доказали, что из любого правила есть исключения. Часто дети из звездных семей идут по стопам родителей, а некоторые даже затмевают талантом именитых родственников. Мы собрали 7 ярких примеров того, что природа отказалась отдыхать на потомках известных в кинематографическом мире династий.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Майкл Дуглас родился в актерской семье. Его мать (Дайана Дилл) за свою карьеру снялась более чем в 60 телевизионных сериалах, а ее фильмография насчитывает 22 ленты. Но талантом Майкл явно пошел в отца, на которого всегда равнялся. Кирк Дуглас – представитель той эры в Голливуде, которую называют «золотой». На счету Кирка множество ролей, работа с именитыми режиссерами (например, со Стэнли Кубриком), «Золотой глобус» за главную роль в картине «Жажда жизни», несколько номинаций на «Оскар» и статуэтка «за выдающуюся карьеру».

Дуглас-младший в киноиндустрии преуспел даже больше отца. У него на счету два «Оскара» и пять «Золотых глобусов». Примечательно, что первый «Оскар» Майкла не актерский, а продюсерский. В какой-то мере отец помог сыну получить первую престижную награду. Кирк, сыграв в бродвейской постановке «Пролетая над гнездом кукушки», выкупил права на экранизацию одноименной книги. Он уступил права сыну, и, как оказалось, не зря. Позже Майкл получил и актерский «Оскар», и множество других наград. С недавних пор на Аллее славы Голливуда красуется именная звезда актера. Неподалеку от звезды отца.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Известный американский актер Мартин Шин основал влиятельную кинодинастию. Настоящая слава пришла к Мартину, когда он снялся в картине «Апокалипсис сегодня» легендарного Фрэнсиса Форда Копполы. У Мартина три сына и дочь. Все пошли по стопам отца и выбрали актерскую карьеру. Самым успешным в киноиндустрии принято считать младшего сына – Чарли Шина, но и старший сын (Эмилио Эстевес) – не последний человек в мире кино.

Популярность пришла к Чарли Шину, когда его заметил известный режиссер Оливер Стоун. Он пригласил Шина-младшего и Шина-старшего на главные роли в свою драму «Уолл-стрит». С тех самых пор карьера Чарли набрала обороты, да так, что он оставил далеко позади старших братьев и даже смог конкурировать по количеству наград с отцом. Конечно, соперничество в семействе Шин-Эстевес неофициальное. Чарли с удовольствием снимается с отцом и старшим братом в фильмах и телепроектах.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Актерская династия Бэрримор считается одной из самых старейших в Голливуде. И Дрю Бэрримор – достойная наследница именитой семьи. В генеалогическом древе актрисы легко запутаться, ведь почти что каждый родственник в той или иной мере был связан с театральной сценой или индустрией кино. Считается, что актерский талант Дрю унаследовала от дедушки. Слава пришла к Джону Бэрримору благодаря его успешной работе в театре. Позже он вписался и в киноиндустрию. Джона считают одним из лучших актеров эпохи немого кино. Он также снимался и в звуковых лентах. Вклад Бэрримора в развитие киноиндустрии не остался незамеченным: он получил свою звезду на Алее славы.

Актрисой была и бабушка Дрю – Долорес Костелло Бэрримор. Хотя ее карьера была недолгой, но в свое время красавицу называли «Богиней немого кино». Родители Дрю тоже были актерами, правда, больше довольствовались небольшими ролями. А сколько всего было в роду актеров – не счесть!

Даже крестные у Дрю Бэрримор – звезды первого эшелона: Софи Лорен и Стивен Спилберг. Кстати, именно фильм Спилберга «Инопланетянин» стал знаковым для Дрю: после выхода фантастической ленты 7-летняя девочка из известной кинодинастии проснулась знаменитой. А дальше пошло-поехало: Дрю успешно снималась, будучи ребенком, и так же успешно перешла к взрослым ролям.

Комедийный боевик «Ангелы Чарли», отменные романтические комедии «50 первых поцелуев», «Бейсбольная лихорадка» принесли Дрю славу и любовь зрителей, а мини-сериал «Серые сады» – «Золотой глобус». Также актриса активно занимается продюсерской деятельностью. Одним словом, на ней точно природа не отдохнула.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Кейт Хадсон внешне невероятно похожа на свою мать – актрису Голди Хоун. И талантом Кейт вся в мать: как и у Голди, в ее арсенале внушительный список ролей, а еще режиссерский короткометражный дебют и продюсерская деятельность. Но так как Хоун уже снимается очень редко, у Хадсон есть все шансы обойти ее по количеству наград.

Отец Кейт тоже из звездной тусовки, однако он не имеет отношения к киноиндустрии: Билли Хадсон – певец. Мужчина оставил семью, когда Кейт едва исполнилось два года, а вскоре Голди Хоун вышла замуж за Курта Рассела, который и занимался воспитанием девочки. Именно его Кейт считает своим настоящим отцом. Так что гены матери плюс пример звездной карьеры любимого отчима дали свой результат.

Кстати, Кейт – не единственная в семье Хоун-Рассел, кто пошел в киноиндустрию. Сын Голди от первого брака Оливер Хадсон тоже пытается строить актерскую карьеру. А не так давно мир кино увлек общего сына Хоун и Рассела Уайатта, который вынужден был оставить большой хоккей из-за травм. Но, безусловно, Кейт пока самая успешная из семейки.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

София Коппола – представительница одной из самых влиятельных династий кинематографистов. Отец девушки – легендарный Фрэнсис Форд Коппола. Создатель гангстерской саги «Крестный отец» и военной драмы «Апокалипсис сегодня» является одним из самых титулованных режиссеров и сценаристов Голливуда. На счету Фрэнсиса Копполы шесть «Оскаров», пять «Золотых глобусов» и множество номинаций на самые престижные премии в мире кинематографа.

София с детства была связана с миром кино. Изначально она пробовала свои силы в качестве актрисы, преимущественно снимаясь в картинах именитого папы. Но с актерской карьерой не сложилось: критики нелестно отзывались о работе Софии в «Крестном отце 3». Несмотря на шквал критики, девушка решила не покидать кинематограф, но сменить направление деятельности. София пошла по стопам отца: стала снимать фильмы и писать сценарии. Уже по дебютному фильму «Девственницы-самоубийцы» стало понятно, что София не просто носит известную фамилию, а действительно природа наградила ее огромным талантом. Следом она сняла фильм «Трудности перевода», который был заявлен в четырех номинациях на «Оскар» и принес Софии статуэтку за лучший оригинальный сценарий. Драмы «Мария-Антуанетта» и «Элитное общество» тоже критики встретили «на ура». Конечно, до славы отца Софии далеко, но все может быть.

Генеалогическое древо семейства Коппола богато на талантливые ветви. Не Фрэнсисом и Софией едиными, как говорится. Сестра Фрэнсиса Талия Шайр – актриса. Ее сын Джейсон Шварцман тоже выбрал актерскую стезю. Родной брат Софии – Роман Коппола – тоже режиссер и сценарист, о таланте которого киномир узнал благодаря его совместной работе с Уэсом Андерсоном над сценарием трагикомедии «Королевство полной луны». Еще одним знаменитым представителем клана Коппола является и известный актер Николас Кейдж: он приходится племянником Фрэнсису и соответственно двоюродным братом Софии. В самом начале своей карьеры Николас сменил фамилию, чтобы дистанцироваться от звездного дяди и добиться успеха собственным талантом, а не с помощью легендарной фамилии.

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Звезда откровенной мелодрамы «50 оттенков серого» Дакота Джонсон на своем примере разрушает миф о том, что дети талантливых родителей талантами не блещут. Дакота родилась в актерской семье. Ее отец – Дон Джонсон, успех которому принес сериал «Полиция Майами». Мать восходящей звезды – Мелани Гриффит, которая точно в представлении не нуждается. Кстати, воспитывал Дакоту не Дон Джонсон: у Мелани не сложились отношения с отцом ее ребенка, и вскоре голливудская красавица вышла замуж за Антонио Бандераса. Влияние отчима тоже определило дальнейший путь Дакоты.

Мелани Гриффит – не единственная знаменитая женщина среди родственниц Дакоты. Бабушка актрисы (Типпи Хедрен) была музой самого Альфреда Хичкока. Главная роль в фильме «Птицы» великого режиссера принесла актрисе славу и «Золотой глобус». К тому же героиню, которую сыграла Типпи в хичкоковских «Птицах», журнал Premiere внес в Топ-100 киноперсонажей всех времен. Пока заслуги Дакоты Джонсон не столь велики, но ей есть на кого равняться!

Природа отказалась отдыхать: 7 звездных потомков великих кинодинастий

Звезда «Фантастических тварей», последнего «Человека-паука» и сериала «Большая маленькая ложь» Зои Кравиц – тоже потомок звездной династии. Ее бабушка (Рокси Рокер) была успешной актрисой театра и кино. Сын Рокси и соответственно отец Зои – популярный музыкант Ленни Кравиц. Кстати, на его счету есть тоже несколько ролей. Самая известная работа Ленни Кравица в кино – стилист Цинна из «Голодных игр».

Ленни женился на Лизе Боне, которая была востребованной актрисой в 80-х годах. Ее даже номинировали на «Эмми» за роль в ситкоме «Шоу Косби». У пары родилась дочь Зои, которая обошла своих родственников на кинопоприще и стала настоящей голливудской дивой. Вот где точно природа не отдохнула! А у вас есть талантливые родственники?

смотрите также:  Связанные Абрамсом


Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − два =

наверх