Мир Кино (Премьеры, Отзывы, Трейлеры, Анонсы)
Утка по-пекински — блюдо, которое удовлетворит весь спектр эстетических потребностей. Уникальный деликатес с многовековой историей вызывает гастрономический интерес, дает возможность приобщиться к мировой истории и стать участником зрелищного процесса, когда официант разделывает птицу у стола. Впервые рецепт утки описал придворный врач императоров династии Юань Ху Сыхуэй в сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» в 1330 году. Долгое время кушанье готовилось исключительно для императорских семей и приближенных. Только спустя несколько веков блюдо стало доступно всем и рецепт распространился по миру. Главный секрет приготовления утки по-пекински — это подготовка птицы. Чтобы мясо было ароматным и нежным, тушку начиняют травами, специями и оставляют мариноваться на сутки. Затем утку бланшируют, поливают смесью уксуса и патоки, подвешивают сушиться еще на 12 часов, так корочка при запекании становится хрустящей и не жесткой.
С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом жареной пекинской утки с домашними блинчиками.
Ингредиенты:
Тушка утки — 2,5 кг
Лук шалот — 250 г
Зеленый лук — 100 г
Бадьян — 30 г
Соль — 50 г
Смесь уксуса — 200 мл
Для соуса-маринада:
Соус Хой-синь — 125 мл
Светлый соевый соус — 50 мл
Вино Шаусинь — 25 мл
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.
2. Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставить мариноваться на 24 часа.
3. Маринованную утку бланшировать кипятком и облить смесью уксуса (белый и красный — 1:1 плюс 20% патоки), далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени, удалить из утки зеленый лук и лук шалот и далее запечь ее в конвектомате при температуре 160 градусов в течение 40 мин.
4. При подаче полить горячим маслом. Подается утка с соусом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.