58301 Приглашенный редактор "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински
Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински

Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински

❤ 118 , Категория: Звёзды,   ⚑

Утка по-пекински – блюдо, которое удовлетворит весь спектр эстетических потребностей. Уникальный деликатес с многовековой историей вызывает гастрономический интерес, дает возможность приобщиться к мировой истории и стать участником зрелищного процесса, когда официант разделывает птицу у стола. Впервые рецепт утки описал придворный врач императоров династии Юань Ху Сыхуэй в сочинении “Важнейшие принципы пищи и напитков” в 1330 году. Долгое время кушанье готовилось исключительно для императорских семей и приближенных. Только спустя несколько веков блюдо стало доступно всем и рецепт распространился по миру. Главный секрет приготовления утки по-пекински – это подготовка птицы. Чтобы мясо было ароматным и нежным, тушку начиняют травами, специями и оставляют мариноваться на сутки. Затем утку бланшируют, поливают смесью уксуса и патоки, подвешивают сушиться еще на 12 часов, так корочка при запекании становится хрустящей и не жесткой.

Приглашенный редактор “Еда и рецепты” Дмитрий Еремеев: рецепт утки по-пекински

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептом жареной пекинской утки с домашними блинчиками.

Ингредиенты:

Тушка утки – 2,5 кг
Лук шалот – 250 г
Зеленый лук – 100 г
Бадьян – 30 г
Соль – 50 г
Смесь уксуса – 200 мл

Для соуса-маринада:

Соус Хой-синь – 125 мл
Светлый соевый соус – 50 мл
Вино Шаусинь – 25 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для маринада смешать и варить 5 минут.

2. Тушку утки хорошо промыть, начинить зеленым луком, луком шалот, пекинским соусом и солью с бадьяном. Оставить мариноваться на 24 часа.

3. Маринованную утку бланшировать кипятком и облить смесью уксуса (белый и красный – 1:1 плюс 20% патоки), далее подвесить утку и сушить при комнатной температуре 12 часов. По истечении этого времени, удалить из утки зеленый лук и лук шалот и далее запечь ее в конвектомате при температуре 160 градусов в течение 40 мин.

смотрите также:  Миллениалы, подвиньтесь: как возрастные модели покоряют fashion-индустрию

4. При подаче полить горячим маслом. Подается утка с соусом, белой частью зеленого лука, огурцом и блинами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх