Самой знаменитой ролью Аль Пачино была и остается роль Майкла Корлеоне в трилогии «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы. Оказывается, актер мог сняться в еще одном великом произведении режиссера, но отказался.

Речь об антивоенной драме «Апокалипсис сегодня». Как пишет Empire, Коппола предложил Пачино главную роль, солдата Бенджамина Уилларда. Однако актер от предложения отказался, и партия, как все мы знаем, в итоге досталась Мартину Шину.

«Я просто не был готов сделать это, – говорит актер. – Я был на определенном этапе своей жизни и не находился в подходящем месте для того, чтобы уйти, бросить все и сделать такой фильм. Я помню, как в то время Коппола говорил: «Пачино не будет сниматься в фильме, если ты не принесешь съемку в его дом». И я ему тогда ответил: «Да, приезжай ко мне. Мы можем сделать «Апокалипсис сегодня» здесь, у меня».

Коппола недавно выпустил новую версию фильма, чтобы отметить его 40-летие – «Apocalypse Now: Final Cut» с продолжительностью 181 минута, которая занимает промежуточное место между более коротким оригинальным впуском и длинной версией 2001 года. Новый вариант, который также является реставрацией в разрешении 4K, выходит 16 сентября на Blu-ray.