150 | 0
Раздел: Звёзды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Остановите землю, я сойду: Мальдивы как они есть

Раскиданные по Индийскому океану атоллы Мальдивских островов манят как загадочные созвездия даже космически опытных путешественников. Ведь именно здесь, а не на планете Земля с ее замысловатыми тропами, можно испытать блаженное чувство невесомости, избавив тело и разум от любого груза бытия. Чтобы точно знать, куда держать курс, верно направив свой межгалактический корабль, доверьтесь и вводите координаты этого места –  Lux North Male.

Виллы на воде в Lux North Male

Самым важным гостем на планете под названием “Мальдивские острова” начинаешь чувствовать себя, едва передав свое уставшее после долгого перелета тело в руки персонала отеля, встречающего в аэропорту. Приветливые “инопланетяне” с белоснежной улыбкой и в такой же белоснежной униформе подхватывают твой багаж и индивидуально сопровождают на трансфер в виде скоростного катера, принадлежащего отелю, дорога на котором составит час, или гидросамолета, который домчит за 20 минут. Кажется, что отдых с приставкой превосходной степени начинается уже в эту минуту.

Расположенный в достаточном удалении от столицы, остров отеля LUX – крохотная точка на безупречном горизонте, приближаясь к которой все явственнее осознаешь реальность – хотя скорее нереальность – проиходящего. 

Белоснежный песок гармонично сливается с концептуальными кубическими виллами, в панорамных окнах которых отражается гладь изумрудного океана… Ничего лишнего, будто вы первый человек, ступающий на эту землю, но на самом деле это, конечно, не так. Работу над созданием идеального минимализма, нацеленного на погружение в максимальный релакс, была доверена дизайнерской компании Miaja, проекты которой базируются в городах будущего – Дохе, Дубае, Сингапуре… На Мальдивах она оставила в стороне опыт предшественников: уютные маленькие бунгало с соломенной крышей, мебель из темного дерева, балдахин над кроватью… здесь нет ничего из этого. Номера отеля отражают главную концепцию острова-курорта – Brighter! Lighter! – и представляют собой 365-метровые двухэтажные пентхаусы стильной геометричной формы с единственным цветом в отделке – белым – и множеством любопытных дизайнерских аксессуаров из натурального дерева, камня и стекла. 

Каждая вилла оснащена инфинити-бассейном и двумя террасами – у воды и на крыше, где можно завтракать на рассвете, ужинать на закате или устраивать коктейльные вечеринки под открытым небом, обратившись со своими запросами к персональному батлеру, прямая связь с которым будет на протяжении всего отдыха в режиме 24/7. Логическую цепочку продолжают другие удовольствия: персональная тренировка йоги, массаж в четыре руки, организация рыбалки в океане, круиза на яхте и экскурсий с морским биологом – кажется, в LUX North Malе нет ничего невозможного.

Стиль безупречного отдыха, успешно реализованный в персональном пространстве, находит продолжение в публичных зонах отеля, куда вас выведет как минимум любопытство. Следуя по белоснежному песку, поклонники “босоногой роскоши” неминуемо попадут на тропу, ведущую в Lux Me Spa. Расположенный прямо на воде спа-центр найдет чем порадовать даже самых искушенных в luxury-индустрии гостей. Рефлексология и стоунтерапия, скрабы и обертывания, арома-массаж и множество других процедур выполняются с использованием эфирных масел на основе местных ингредиентов – цветов и пряностей.

За создание арома-палитры, которая используется в спа, а также на всей территории курорта (для гарантии идеального сна масла добавляют даже в кондиционеры для постельного белья), отвечает гуру ароматерапии Ширли Пейдж. А потому, покидая просторы Lux Me Spa, не забудьте выбрать себе что-то на память из косметики местного производства.

Еще одно направление, которому в отеле уделили особенное внимание, – гастрономическое. В эклектичном INTI подают блюда перуанской и японской кухни, которые будут готовиться у вас на глазах. Среди хитов шеф-повара – копченый гуакомоле, севиче из рифовой рыбы и тающие во рту стейки. Для ценителей европейской классики откроются двери ресторана Glow, в меню которого представлены гастрономические хиты Испании, Италии и Ближнего Востока. Идеальное место для аперитива или дижестива – пляжный бар Beach Rouge с коктейлями и лучшими диджей-сетами со всего света. А тем, кто захочет устроить максимально приватный и романтический вечер, стоит отправиться в изысканный Barium.

Традиционные концепты сети в новом курорте также соблюдены: домашнее мороженое стоит искать в киоске ICI, а кофейные напитки от профессиональных южно-африканских бариста – в Café LUX.

Сложно представить Мальдивы без водных экспириенсов: в дайвинг-центре вас будет ждать полный спектр развлечений этой тематики – от более спокойных, вроде гребли на байдарках, до энергозатратных – виндсерфинга, вейкбординга, флайборда и других хитов островного экстрима.

Исследуя остров на предмет источников маленьких и больших удовольствий, не забудьте оставить время на главное – погружения в момент “здесь и сейчас”. Возьмите бокал холодного игристого, выйдите на свою приватную террасу, погрузитесь в умиротворяюще теплый бассейн, прильнув к кромке настила – из свежего, еще не утратившего свой первозданный аромат дерева и выдохните. Точнее, глубоко вдохните. Лучшего момента не найти.

смотрите также:  Как живут Меган Маркл и принц Гарри: отсутствие личного повара и другие подробности их домашнего быта
Раздел: Звёзды
Автор:
Дата:

Остановите землю, я сойду: Мальдивы как они есть

Вы читаете статью Остановите землю, я сойду: Мальдивы как они есть. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Остановите землю, я сойду: Мальдивы как они есть - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Остановите землю, я сойду: Мальдивы как они есть