67349 «Нам его даже жалко!» Вадим Казаченко рискует стать банкротом из-за долгов
«Нам его даже жалко!» Вадим Казаченко рискует стать банкротом из-за долгов

«Нам его даже жалко!» Вадим Казаченко рискует стать банкротом из-за долгов

❤ 53 , Категория: Звёзды, Новости,   ⚑

Эта история началась два года назад: на заре пандемии у Вадима Казаченко сорвался концерт в Кирове из-за непроданных билетов, однако, возвращать полученный за выступление аванс он наотрез отказался. Организаторы обратились в суд — 600 тысяч рублей, как-никак, на дороге не валяются. Решение вынесли не в пользу звезды, постановив взыскать с исполнителя «Больно мне, больно» сумму в полном объеме. Но тут дело встало — Казаченко заявил, что ничего не должен, да и вообще денег у него нет.

«Только недавно после угрозы официально сделать его банкротом Вадим Геннадьевич и его супруга, Ирина Аманти, которая представляется его директором, перечислили нам 150 тысяч рублей, — рассказывает «СтарХиту» промоутер Руслан Мамедов. — Как кость собаке кинули. Потом еще 50. Вывод тут напрашивается только один: финансы какие-то у него имеются, просто сам не хочет платить, злостно уклоняется и умышленно не исполняет решение российского суда. Которое в трех инстанциях однозначно утверждает: деньги нужно вернуть!»

Промоутеры отслеживают выступления певца, за которые он получает гонорары, чтобы приставы могли взыскать долги

Промоутеры отслеживают выступления певца, за которые он получает гонорары, чтобы приставы могли взыскать долги

На сегодняшний момент певец остается должен компании «Гуманитарные технологии» 400 тысяч рублей, плюс еще 137 — за работу юристов. Неприятной ситуации, по словам организаторов, вполне можно было избежать, окажись менеджмент Казаченко гибче.

Дело в том, что договор между сторонами заключался еще тогда, когда пандемии и в помине не было. А сам концерт должен был состояться в марте 2020 — когда народ в ужасе сидел по домам, ожидая первые сводки заболевших. Тогда счет шел на десятки, но пугали они сильнее, чем теперешние сотни тысяч.

не пропуститеВадим Казаченко устроил потасовку в прямом эфире

«В ходе реализации проекта на покупательскую активность сыграли два негативных фактора: участие Казаченко в грязных ток-шоу и ковид, — объясняют «СтарХиту» организаторы гастролей. — Продажи встали, чего мы, конечно, не ожидали. Руководствуясь деловой этикой, предупредили их об этом и попросили в законном порядке пересмотреть условия сделки в связи с новыми обстоятельствами. Сначала предложили пойти на снижение гонорара, потом оптимизировать технический райдер. Причем, на тот момент сами понимали, что понесем убытки — не менее 100 тысяч рублей. Сторона артиста нас долго и цинично игнорировала. В итоге мы приняли решение отменить концерт, не найдя другого выхода».

Мамедов признается, что подобные ситуации не раз происходили и с другими артистами, особенно в коронавирусные времена. И звезды всегда шли навстречу, искали компромисс, понимая, что сейчас сложно приходится всем — и музыкантам, и устроителям мероприятий. А мир шоу-бизнеса хоть и кажется таким огромным, на самом деле достаточно узок — и репутация, наверно, единственное, что в нем сложно купить.

не пропуститеВадим Казаченко: «Я совершил фатальную ошибку!»

«Кстати, Казаченко, несмотря на полученные уведомления об отмене концерта, приехал к нам в Киров — без музыкантов, без технической группы — с маленьким чемоданчиком и одним сопровождающим, — вспоминает представитель «Кировконцерта». — Мол, я готов выступать, а вы мне не даете. Потоптался у закрытых дверей площадки, да и убыл обратно. Нам, честно говоря, сейчас его даже жалко. Но дело мы намерены довести до конца».

Фото: архив, Legion-Media

смотрите также:  Криптон (1 сезон)


Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

17 − 7 =

наверх