56768 На десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии Савичевой
На десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии Савичевой

На десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии Савичевой

❤ 429 , Категория: Звёзды,   ⚑ 18 Июл 2019г

Юлия Савичева не только замечательно поет, но еще и отменно готовит десерты. На личной странице в Instagram певица изредка делится фотографиями своих тортов, пряников и прочих сладостей, сопровождая их подробными рецептами. На днях у дочери Юлии — Ани — был день рождения, по случаю чего певица приготовила малиново-абрикосовый муссовый торт. Рецепт — уже по традиции — приложила.

На десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии СавичевойНа десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии СавичевойМалиновое конфи:

1. 200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения.
2. 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре.
3. Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозилку.

Малиновый мусс:

1.150 г малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу. 
2. Взбить 150 г сливок 33-35 проц. до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры. 
3. Достаем конфи из морозилки и сверху выливаем малиновый мусс.
4. Убираем начинку где-то на 40-50 мин в морозилку.

Абрикосовый мусс: 

250 г абрикосового пюре, 55 г сахара, 100 г белого шоколада, 16 г желатина, 400 мл сливок 33-35 проц. — по аналогии с малиновым муссом.

Бисквит Джоконда:

1. Взбиваем одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавляем 10 г пшеничной муки. Взбиваем белок с щепоткой соли до крутых пиков. Соединяем массы силиконовой лопаткой. Добавляем 45 г миндальной муки. И в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла. 
2. Распределяем полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.
3. Когда бисквит остынет, вырежьте из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.

Сборка торта:

1. Дно кольца диаметром 22-25 см затягиваем пищевой пленкой, делаем бортовую ленту. На дно по центру выкладываем бисквит, заливаем частью абрикосового мусса. Ставим в морозилку на 20-30 мин.
2. Далее достаем из холодильника начинку и залитый бисквит. Помещаем начинку в центр кольца с бисквитом. Заливаем все оставшимся абрикосовым муссом. Ставим в морозилку на ночь. 

Зеркальная глазурь:

1. 125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35 проц. соединить в ковшике и довести до кипения.
2. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури 27-30 градусов. 


По теме: ( из рубрики Звёзды )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × три =

наверх