61856 Мария Миногарова: "Был в жизни момент, когда исполнились все мои мечты"
Мария Миногарова: «Был в жизни момент, когда исполнились все мои мечты»

❤ 447 , Категория: Звёзды,   ⚑ 08 Мар 2020г

Мария Миногарова умеет правильно мечтать. Четко представляя цель, визуализируя, избавляясь от негатива и страхов. Так, как учат на тренингах. Хотела стать моделью — пошла в модельное агентство. Грезила о работе на телевидении — пришла «с улицы» на канал »Краснодар» в своем ­родном городе. Первый большой успех случился на шоу »Топ-модель по-русски», где она вошла в пятерку лучших. Сейчас Маша ведет телешоу «Орел и Решка. Россия» и «Проект Подиум» на канале «Пятница!», активно снимается для модных брендов и журналов. У нее больше миллиона подписчиков в ее аккаунте в Instagram, а еще она дебютировала в кино — в комедии «Марафон желаний» ­режиссера Даши Чаруши, где как раз сыграла участницу тренинга личностного роста.

Маша, признавайтесь, съемки в «Марафоне желаний» – это реализация задуманного вами?

Не могу сказать, что это было исполнением желания, все случилось стремительно. Даша предложила роль со словами: «Я хочу, чтобы ты поучаствовала в моем фильме». Поначалу я испугалась, но она продолжала настаивать: «Это будет так здорово, интересно и весело!» Я благодарна Даше за то, что она поверила в меня и пригласила в эту замечательную историю.

Вы впервые оказались на съемочной площадке в кино, поделитесь впечатлениями, что далось сложнее всего?

Дубли. Когда нужно повторять одно и то же действие — слова те же, смотреть в ту же сторону, при этом, например, управлять автомобилем. Последнее было особенно трудно. Учитывая, что я не умею водить машину, у меня нет прав и я даже не знаю, как рулить и в какие зеркала при этом смотреть. (Смеется.) То, что я в итоге так натурально вела машину в кадре, мне ­самой теперь кажется невероятным.

Как вы готовились к роли в фильме? И что помогло в работе над ней?

Так совпало, что еще во время съемок »Марафона желаний» я ходила на актерские курсы, которые ведет Юлия Ауг, в Gogol School. Она — большой мастер и, кстати, тоже играет в нашем фильме, благодаря ей я поняла, что именно от меня требуется на площадке.

А как было на телевидении? Вы сразу ­почувствовали себя свободно в кадре?

Если честно, в Краснодаре меня в кадр даже ни разу не пустили, потому что у меня был жуткий акцент. Я делала разные репортажи.«В детстве я обожала устраивать fashion-показы для своей бабушки. Правда, показывать на «подиуме» особо было нечего –только одну юбку»Жакет, юбка, Pinko; босоножки — собственность стилиста; серьги, Swarovski; ремень, Longchamp

О чем?

Про выставку детских рисунков, казачье собрание в органном зале, как мэр едет смотреть новые окна, затопление подвала. У меня все сюжеты были очаровательные. А в кадре я впервые проявила себя на конкурсе «Топ-модель по-русски». Я действительно была естественной, что помогло мне дойти до финала конкурса. Остальные девочки были замечательные, многие стройнее и красивее меня и лучше получались на фотографиях, но выдавать эмоции и по-настоящему «жечь» могла только Маша из Крас­нодара.

Вы с юного возраста мечтали стать моделью?

Да, как ни странно, в детстве я обожала устраивать fashion-показы для своей бабушки Гали. Правда, я демонстрировала только одну бабушкину юбку, которую быстренько под­поясывала и вновь выходила на «подиум». Показы продолжались по восемь часов в день. Я это недавно вспомнила, самой стало смешно. Где я могла тогда видеть эти модные шоу? Интернета же не было.

Желание получить »нормальную» профессию было?

Меня всегда манило телевидение, и я поступила сначала в Институт культуры на режиссера. Оттуда ушла в Кубанский университет на факультет управления.

Ну и как у вас с управлением?

Знаю, что в парламенте две палаты. (Смеется.) Это все, что за пять лет мне удалось вы­учить на факультете управления. На втором курсе я ушла в ту самую телекомпанию «Краснодар» освещать затопление подвала. (Смеется.)Мария Миногарова: «Был в жизни момент, когда исполнились все мои мечты»Жакет, брюки, Sandro; топ, Gucci; босоножки, Casadei; серьги, Swarovski

А еще вы в Краснодаре на подиуме демонстрировали халаты.

Дело было так. В торговом центре »Красная площадь» в Краснодаре выстроили подиум и попросили моделей показывать одежду, которая была в «репертуаре» магазинов, в том числе пижаму и халат. Это было всего раз, но все запомнили. Наверное, считают, что это самый забавный факт моей биографии.

Давайте вернемся к «Марафону желаний», вы верите в тренинги, как в этом фильме? Они эффективны?

Да. Я не верю в магический камень, волшебное дерево, ­вокруг которого нужно обойти триста раз, и прочее из той же серии. Это не работает. Работает, когда ты направляешь энергию в нужное русло. Если ты четко понимаешь, что хочешь, то это с тобой произойдет. У меня был такой момент, когда мой марафон желаний, грубо говоря, закончился. Исполнились все мои мечты. Я хотела до 30 лет на сцене «Олимпийского» сказать: «Привет, «Олимпийский»!» — и это случилось. Яна Чурикова пригласила меня записать видео на 20-летие MTV, и оно демонстрировалось на огромных экранах, пока я была в Париже. До 30 лет я хотела сняться в программе Орел и Решка», попасть в передачу «Вечерний Ургант» и стать победительницей премии «Женщина года» Glamour. И стала! Выиграла в номинации «Дело года»… Все-все это сбылось! Прямо вот беда. (Смеется.) В какой-то момент я поняла, что нужно срочно придумывать следующие желания. Потому что ­реально все сбывается! И без всяких шаманских методик.

И как вам это удается? В чем секрет?

Секрета нет. Если я понимала, что хочу чего-то, то я шла и делала что-то для этого. У меня не было знакомых на телевидении, у родителей не было связей, но я хотела работать там, отыскала редакцию и пришла. Узнала адрес модельного агентства. Захотела пере­ехать в Москву  взяла и переехала, чему радуюсь каждый день.

Не боялись? Никаких страхов и сомнений не было?

Они появились с возрастом. Если мне сейчас скажут: «Маш, пере­езжай в другой город. Знакомых не будет, друзей не будет, денег не будет». И я  такая: «Не-е-е-е-т», а тогда меня ничего не останавливало. Один раз мне не хватило смелости. Это было на конкурсе «Ты — супермодель». Я вышла на сцену и испугалась, просто молча стояла. Ну и все. Поехала домой в Краснодар.«В какой-то момент я поняла, что нужно срочно придумывать новые желания. Потому что реально все сбывается! И без всяких шаманских методик»Куртка, Sportmax; футболка, платок, Etro; джинсы, Maje; серьги, кольца, EXCLAiM

После дебюта на большом экране вам поступали еще предложения сниматься в кино?

Да, недавно закончились съемки короткого метра. На этот раз авторское кино. И в этом фильме я вновь играю с Аглаей Тарасовой, как и в «Марафоне желаний». Забавно, что мы опять будем говорить с ней по телефону.

А вы с Аглаей и в жизни созваниваетесь?

Ну, мы не то чтобы каждый день общаемся по мобильному. Но теперь мы определенно стали друг другу намного ближе, чем раньше.

Вы теперь можете встречаться и общаться со знаменитостями, на которых раньше смотрели только по телевизору. Расскажите, кого удалось увидеть вживую.

Со звездами я встречаюсь в основном во время моих поездок с брендами на их специальные мероприятия. Могу сказать, что самая роскошная история в моей жизни — это Bvlgari. На этой вечеринке ты просто стоишь плечом к плечу со всеми главными топ-моделями и звездами планеты, которые прибыли на шоу, — тут тебе и Кэндис Свейнпол, и Джаред Лето, рядом Сиара поет, а немецкая принцесса пьет коктейль.

И о чем сейчас вы мечтаете? Какие желания визуализируете?

Честно говоря, для меня важно быть здоровой — физически и ментально, но пока этого не требуется наносить на карту желаний. Я счастлива и не перестаю благодарить судьбу за то, что со мной происходит сейчас. Это подарок Мироздания мне. Все складывается так, как я и мечтать не могла.

Текст: Ирина Журавлева, Продюсер: Ольга Закатова, Стиль: Ксения Васильева, Макияж: Фариза Родригез, Прически: Ксения Малявина/ L’Oreal Professionnel, салон LEONID ROMANOV HAIR, Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина

*