63420 Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения
Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения

Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения

❤ 55 , Категория: Звёзды,   ⚑

17 мая день рождения празднует одна из самых улыбчивых и ярких королев современности – Максима. Вместе с королем Виллем-Александром и дочерьми она проводит последние месяцы в самоизоляции, как и остальные жители планеты, и благодаря этому у ее подданных появилась уникальная возможность узнать больше о “домашней” жизни королевы. Например, из-за карантина Максиме и Виллему пришлось проводить День короля в новом, онлайн-формате прямо из своей резиденции недалеко от Гааги: таким образом, мы смогли рассмотреть интерьеры дворца. А сегодня по случаю своего 49-летия Максима решила поделиться с подписчиками их Instagram-страницы семейным рецептом – аргентинских печений альфахорес с лимонной цедрой и кокосом, готовить которые ее научила мама.

В этом году я праздную свой день рождения дома вместе с традиционным аргентинским угощением – печеньем альфахорес. Я выросла на них, это мой любимый вид печенья! Я пеку их по маминому рецепту, которым сегодня с удовольствием поделюсь с вами. Так что вы сможете тоже испечь их самостоятельно дома! – написала Максима.

Ингредиенты для бисквита:

300 г кукурузного крахмала
200 г муки
200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
150 г сахара
4 яичных желтка
1 ч.л. соды
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
маленький стручок ванили или щепотка ванильного порошка
цедра одного лимона
1 ч.л. коньяка

Для начинки:

Дульсе де Лече (популярный в Латинской Америке карамельный соус, название переводится как сладкое молоко или джем из молока) – в русском варианте можно заменить вареной сгущенкой или приготовить дульсе самостоятельно
Кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения2. Добавьте яичные желтки, коньяк, сливочное масло и руками превратите смесь в тесто. Сформируйте его в шар и оставьте на час. Если вдруг тесто не формируется, добавьте 2 ложки лимонного сока.

смотрите также:  78-й в списке Forbes: Игорь Рыбаков пригласил HELLO! в гости, познакомил с семьей и поделился секретами успеха

Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рожденияКоролева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рожденияКоролева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения

3. Раскатайте тесто толщиной от 5 до 7 мм и формочками (или стаканом) вырежьте небольшие круги – около 4 см в диаметре. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.  

Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рожденияКоролева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения

4. Выпекайте печенья в течение 10-12 минут. Они должны поменять цвет – но совсем немного, иначе они будут слишком сухими и ломкими. 

5. Готовым печеньям дайте немного остыть, после чего смажьте их дульсе де лече и попарно соедините между собой. Смажьте дульсе также края и обмакните их в кокосовую стружку. 

Королева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рожденияКоролева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рожденияКоролева Максима поделилась рецептом аргентинского печенья альфахорес в честь своего дня рождения


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх