67039 Как выбрать сковороду
Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

❤ 128 , Категория: Разное,   ⚑

Еще в древние времена люди использовали что-то подобное сковородам в виде плоских камней, однако на них пища не жарилась, а сушилась. Позже стали использовать чаши из глины с добавлением различных примесей для лучшей жаропрочности. И постепенно прогресс дошёл до того разнообразия сковород, что имеется сейчас — это и классические сковородки, и блинницы, сотейники, вок, гриль и пр. В современном мире сковорода — это незаменимый предмет на кухне каждой хозяйки.

Критерии выбора

Прежде всего стоит обратить внимание на диаметр сковороды. Он может быть от 200 до 300 мм. Самыми популярными диаметрами являются 240 мм (для одного человека), 260 мм (для семьи из трех человек) и 280 мм (для большой семьи). На одной кухне может быть и несколько сковород разного диаметра. Это упрощает приготовление нескольких блюд одновременно.

Если хозяйка любит печь блюда в духовом шкафу, то необходимо рассматривать варианты изделий со съёмной или полностью металлической ручкой.

Для индукционной плиты и стеклокерамической варочной панели требуется использовать специальные жаропрочные изделия. Так, например, для индукционной плиты подойдёт посуда из нержавеющей стали или чугунная, а если изделие будет из алюминия, то у него должно быть специальное дно. Изделия с дном из меди или алюминия нежелательно использовать для стеклокерамической панели, так как они оставляют следы.

Также при выборе сковороды можно обратить внимание на наличие крышки в комплекте, что будет более удобно, чем потом подбирать нужный размер.

 


Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − два =

наверх