70 | 0
Раздел: Звёзды
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как избавить кукурузу от “уличной” репутации: три рецепта из области высокой кухни

Крем-суп из кукурузы с крабом

Ингредиенты:

кукуруза консервированная – 250 г
куриный бульон – 500 г
сливки (33%) – 15 г
краб – 15 г
козий сыр – 15 г
соль – 2 г
базилик и зеленое масло – на украшение

Способ приготовления:

Консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Ставим на плиту, доводим еще раз до кипения, добавляем соль, перец, сливки. Краба очищаем от панциря. При подаче в суп добавляем краб, козий сыр, базилик и зеленое масло.

Салат с кальмаром и кукурузой

Ингредиенты:

горошек зеленый в стручках – 60 г
кальмар – 100 г
кукуруза в початке – 70 г
лимонный фреш – 10 г
масло оливковое – 20 г
салатные листья – 20 г

Для томатно-имбирного соуса:

паста том-ям – 40 г
сахар – 10 г
соус чили – 10 г
лимонный сок – 2 г
сок имбиря – 3 г
томатная паста пилати – 15 г

Способ приготовления:

1. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде (5 минут после кипения), после снимаем и кладем на лед на минуту.

2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5 – 3 часа. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.

3. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.

4. Кальмара жарим на гриле.

5. Для томатно-имбирного соуса все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

6. Подача: на тарелку выкладываем салатные листья, кальмар, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.

Телятина с кукурузой на гриле

Ингредиенты:

телятина корейка – 300 г
соль – 2 г
перец черный молотый – 2 г
тимьян – 2 г
масло сливочное – 10 г
кукуруза початок – 1 шт

смотрите также:  Смерть Карла Лагерфельда: реакция Мелании Трамп, Синди Кроуфорд, Ким Кардашьян и других

Для кукурузного соуса:

кукуруза консервированная – 50 г
сливки – 10 г
соль – 1 г
перец молотый – 1 г
перец острый – 5 г
куриный бульон – 10 г

Способ приготовления:

1. Очищаем каре от пленки и нарезаем по одному ребру. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая – medium).

2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.

3. Соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.

4. Выкладываем каре на тарелку с гарниром, поливаем соусом.

Рецепты специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар гастроцентра “Зарядье” Павел Петухов.

Раздел: Звёзды
Автор:
Дата:

Как избавить кукурузу от “уличной” репутации: три рецепта из области высокой кухни

Вы читаете статью Как избавить кукурузу от “уличной” репутации: три рецепта из области высокой кухни. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Как избавить кукурузу от “уличной” репутации: три рецепта из области высокой кухни - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Как избавить кукурузу от “уличной” репутации: три рецепта из области высокой кухни