55141 Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем


 |  ❤ 216  |  ☻ 0
Категория: Новости
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Егор Алексеев . 10 апреля, 2019

В этот четверг в украинский прокат выходит обновленный «Хеллбой». И если в оригинале здоровенного красного демона играл Рон Перлман, то теперь ему на смену пришел Дэвид Харбор – звезда «Очень странных дел» и просто отличный парень. oKino.ua вспоминает ключевые этапы в фильмографии актера, которые привели его к самой звездной роли.

«Закон и порядок» (1999)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Мало кто знает, но Харбор – коренной житель Нью-Йорка. Здесь он родился, провел свое детство, юность и дебютировал в качестве актера – сначала на Бродвее, а потом уже и на ТВ. И то, и другое случилось в 1999 году. В театре 24-летний Харбор получил роль в пьесе «Продавец дождя», а на телевидении ему достался крошечный эпизод в одной из серий шоу «Закон и порядок». Спустя пять лет актер удостоится своей первой номинации на театральную премию «Тони» за постановку «Кто боится Вирджинии Вульф?».

«Квант милосердия» (2008)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

К 2008 году, Дэвид считался уже довольно известным актером в нью-йорской театральной среде, но с кино у него особо не складывалось. В 2005 он сыграл небольшую роль в «Горбатой горе», еще три года спустя появился в «Дороге перемен» Сэма Мендеса. Но его первым по-настоящему знаковым проектом стал «Квант милосердия», фильм из франшизы о Джеймсе Бонде. В нем он сыграл начальника ЦРУ по Южной Америке Грегга Бима, который носит довольно смешные усики и строит козни против героини Джуди Денч.

«Патруль» (2012)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Участие в «бондиане» не особо изменило жизнь Харбора, и если он и появлялся в кино, то играл совсем уж проходных персонажей, как это было, например, в «Зеленом шершне» и «Мы». В «Патруле», впрочем, Дэвид получил чуть больше экранного времени и сумел воплотить на экране запоминающийся образ резковатого копа, который измучен жизнью и кучей проблем, но все равно старается выполнять свои обязанности. Возможно, именно эта роль убедила братьев Даффер пригласить Харбора на роль шерифа в «Очень странные дела».

смотрите также:  Восстание Грея

«Отряд самоубийц» (2016)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

После «Патруля» за Харбором закрепилось амплуа увальня, а в его фильмографии стали преобладать криминальные картины. Так актер появился в сериалах «Элементарно» и «Банши», и отметился ролями в фильмах «Великий уравнитель» и «Черная месса». В 2016 он появился в своем первом комиксовом блокбастере «Отряд самоубийц». Последний провалился по всем статьям, но сам Харбор в нем был хорош, задаваясь вопросом, что будет, если таким героям как Супермен позволить править миром без каких-либо последствиях.

«Очень странные дела» (2016)

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Изначально в сериале братьев Даффер персонаж Харбора не планировался как ведущий, но его герой довольно быстро стал одним из самых ярких и харизматичных. Более того, роль шерифа Джима Хоппера оказалась ключевой в карьере актера, и в ней он, кажется, наконец-то сумел раскрыть весь свой потенциал. Его герой здесь умудряется сочетать повадки крутого парня, вечного одиночки, увальня и человека, пытающегося справиться с большой потерей. Так что не случайно, что ко второму сезону Харбор стал одним из ведущих персонажей шоу, а его отношения с Одиннадцатой в исполнении Милли Бобби Браун оказались одними из самых трогательных моментов всего сериала.

Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем

Вы читаете статью Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем. Все материалы на сайте Two Films, а также и статья Как Дэвид Харбор стал новым Хеллбоем - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх