61530 Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян
Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

❤ 81 , Категория: Звёзды,   ⚑

Гоар Аветисян

Гоар Аветисян

Имя 26-летней Гоар Аветисян слышали, пожалуй, все кому не чужды эксперименты с собственной внешностью при помощи макияжа. Знаменитый визажист придерживается мнения, что при правильно выбранном подходе любую женщину можно превратить в королеву. Виртуозные работы Гоар преображают внешность, доводя ее до совершенства. Удивительно, что при этом у мастера есть целая армия хейтеров. Ее осуждают и за чрезмерную любовь к фотошопу, и за завышенную самооценку.

Кто же такая Гоар Аветисян? И кто стоит за ее невероятным успехом?

«Поначалу я просто уродовала людей»

Гоар неоднократно рассказывала о том, что любовь к make-up была у нее всегда. Еще в школе будущая звезда делала себе яркий макияж и иногда помогала преобразиться подружкам. Аветисян росла в самой обычной семье: ее папа после переезда из Армении в Москву открыл небольшой бизнес по производству и продаже асфальта, а мама была домохозяйкой.

Поначалу родители не одобряли увлечение наследницы. «Разве косметика приносит деньги?» — интересовались они у дочери. Как позднее выяснилось, на одном только мастерстве правильно наносить тон и тени можно сколотить целое состояние. Но не будем забегать вперед.

В Сети появились фото сильно располневшей Гоар Аветисян

Гоар гордится тем, что она самоучка. Ей нравилось тестировать на себе разные техники макияжа, а вот ее папа был не в восторге от таких экспериментов.

«Он ругал меня с 12 лет за то, что крашусь, отнимал косметику, мог ее разбить. Естественно, любой родитель не хочет, чтобы его ребенок быстро взрослел и ставил опыты над собой. Он был против того, чтобы я красила людей, чтобы я выезжала на дом, считал это постыдным занятием», — признавалась Аветисян.

Сейчас у Гоар нет конфликтов с родителями

Сейчас у Гоар нет конфликтов с родителями

Строгие правила родительского дома не смогли остановить амбициозную визажистку. Уже в 15 лет Гоар получила первый гонорар: незнакомая женщина увидела в Сети фото Аветисян и попросила сделать ей такой же макияж. Тогда за пару часов труда будущей звезде дали полторы тысячи рублей. Вознаграждение воодушевило Гоар, и она впервые подумала, что благодаря своим навыкам может заработать.

И все же после окончания школы девушке пришлось поступать в университет на экономический факультет. Отец хотел, чтобы у дочери было нормальное образование, поэтому не слушал ее доводы о призвании делать людей красивыми. В учебном заведении Гоар продолжила постепенно набирать базу клиенток. Сначала работала с одногруппницами, а потом стала делать макияж на мероприятия.

«Первые два года я вообще красила желающих бесплатно, потому что просто набивала руку. Естественно, мне тогда никто бы не заплатил за макияж, потому что поначалу я уродовала людей. А спустя еще два года у меня уже обслуживались все невесты Москвы. Я пять лет работала по 20 часов в сутки, чтобы добиться своего», — рассказывала Аветисян.

Гоар долго шла к мечте о славе

Гоар долго шла к мечте о славе

И все же настоящий успех пришел к Гоар после того, как она зарегистрировалась в Instagram. Поклонники визажа быстро оценили навыки гениальной самоучки, и вскоре Сеть заполнили подборки невероятных перевоплощений от Гоар. Сейчас за жизнью и творчеством звезды следят уже семь миллионов человек, и эта цифра с каждым днем становится больше.

Стало известно, сколько Ольга Бузова и Настя Ивлеева зарабатывают в Instagram

К слову, родители Аветисян уже давно не противятся ее увлечению визажем. Наоборот, сейчас вся семья помогает девушке развивать бизнес, приносящий миллионы.

смотрите также:  Кэти Перри рассказала, как любима и счастлива с Орландо Блумом

Что не так с макияжем Гоар?

Но действительно ли мастер визажа с миллионной аудиторией так талантлива? На самом деле техника работы Гоар вызывает большие вопросы у ее коллег. Чаще всего звезду осуждают за обилие косметики на лицах клиенток, что делает их практически неузнаваемыми, а порой и старит. Аветисян любит накладывать основу и тональный крем в несколько слоев, дополняя все это контурной пудрой, хайлайтером и румянами.

Среди клиенток Гоар есть и звезды

Среди клиенток Гоар есть и звезды

В Сети можно найти даже разоблачающие посты, в которых Гоар осуждают не только за хромающую технику, но и за невозможность использования ее макияжа в повседневной жизни.

«Ее макияж красив только для фотографии. А потом надо срочно умыться и сделать новый макияж, где не будет 21 слоя тонального средства. Все ведущие Дома моды твердят нам из года в год, что меньше — лучше. Ноу мейк. Но когда у нас деньги пахли? Мы будем половину бутылки тонального средства выливать на лица моделей, чтобы получить свои пять миллионов подписчиков и поехать по всей России с мастер-классом», — написал один из критиков Гоар в Сети.

И действительно, среди работ визажиста почти не встретишь скромный, но изысканный мейк. И это еще одна претензия к Аветисян: она не прислушивается к актуальным трендам визажа. Сейчас практически все бьюти-бренды продвигают в массы моду на натуральность и естественность. Специалисты косметических компаний разрабатывают тональные крема-флюиды, которые едва заметны на коже и позволяют клиенткам выглядеть привлекательно, не теряя при этом индивидуальность.

Однако Гоар такой подход не устраивает, поэтому она продолжает рисовать клиенткам одинаковые брови и четкие скулы, делая их всех похожими друг на друга. Однажды из-за подхода Аветисян и ее помощников к работе даже случился скандал: невеста по имени Екатерина осталась недовольна сделанным мейк-апом, поссорившись с самоуверенными визажистами из школы инста-дивы.

«Я не узнала себя в отражении! Слои тонального крема и корректоров, скулы, сверкающие, как елочные шары, тонны бронзера, а ведь это было только начало», — жаловалась клиентка мастеров Аветисян.

Гоар изменяет женщин до неузнаваемости с помощью макияжа

Гоар изменяет женщин до неузнаваемости с помощью макияжа

Тогда недовольная невеста отказалась от услуг команды Гоар и попросила парикмахеров, работавших над ее прической, сделать легкий, едва заметный мейк.

А вот блогер Егор Андрюшин раскритиковал не саму Аветисян, а ее салон и мастеров, работающих там. Дело в том, что популярный визажист специально посетил салон Гоар, чтобы сделать яркий вечерний макияж. Он сразу обозначил, как должен выглядеть, но в итоге сотрудники отказались помочь блогеру преобразиться. 

«Увидев меня, мастер ушла к коллегам. Она оставила на столе телефон, и я случайно заметил, что у них пошла переписка в чате. Мол, по-любому это проверка. И тогда все мастера начали сливаться. В итоге ко мне подошла милая девушка, сказала, что они не могут повторить макияж, который я изначально хотел из-за отсутствия нужной палитры теней. Мне кажется, что не совсем профессионально бояться проверок, ведь ты работаешь в таком популярном салоне», — сообщил Андрюшин.

Егор остался недоволен работой визажиста, поскольку вместо яркого образа он получил спокойный макияж, который больше смахивал на свадебный. Также блогера возмутило, что его красили тушью, которую ранее уже использовали. «Сначала визажист сказала, что убрала первый слой, а потом заявила, что тушь новая. Конечно, она не была новой. Почему в таком салоне не знают, что тушь можно нанести на палитру, а уже оттуда красить любой щеткой? Помните, что в салоне Гоар работают мастера, которые всего лишь прошли у нее обучение. Это не значит, что они будут красить в точности, как и сама Гоар», — подытожил блогер.

Поход в салон к Аветисян обошелся Егору в пять тысяч рублей, и это при условии, что макияж оказался плохим. Сама Гоар на критику отреагировала своеобразно: она заявила, что не имеет возможности отсматривать все, что про нее говорят и снимают. Изучением претензий блогера должны заняться помощники.

Сама же Аветисян уверенно заявляет, что не обращает внимания на критику, считая ее лучшим подтверждением своего таланта и популярности. Гоар действительно является самым знаменитым визажистом России, и это помогает ей очень неплохо зарабатывать.

Миллионы за красоту

Сама Гоар очень любит плотный и яркий макияж

Сама Гоар очень любит плотный и яркий макияж

То, что бьюти-индустрия приносит огромные деньги — уже давно не секрет. Неспроста же западные звезды от Кайли Дженнер до Селены Гомес с таким рвением запускают в производство свои линии косметики. Гоар Аветисян тоже зарабатывает неплохо. Давайте просто посчитаем.

Самый дешевый мастер-класс в школе Гоар стоит 45 тысяч рублей. За эти деньги вас будут обучать семь дней подряд по четыре часа. Правда, занятия на базовом уровне проводит не сама Аветисян, а специалисты ее центра. Если же вы хотите посещать занятия самой гуру, то придется еще больше потратиться. Такой курс стоит около 75 тысяч. Причем новые группы набираются чуть ли не каждый месяц.

С чистого лица: звезды без макияжа об ужасных бьюти-провалах

К тому же у Гоар есть своя студия, где макияж и укладки делают всем желающим. Средняя стоимость посещения варьируется от 7 до 10 тысяч рублей. Отбоя от клиентов, судя по популярности визажиста, просто нет.

Сама гуру делает мейк за деньги очень редко. Чтобы ваш образ создала Гоар, нужно предварительно записываться за полгода до назначенной даты, и то не факт, что сможете потянуть прайс.

«Макияж стоит тысячу долларов, макияж с прической стоит около полутора тысяч. А если это будет выезд в другую страну или город, то все обговаривается отдельно. Чем больше у тебя проектов, тем больше ты стоишь», — делилась Гоар.

Гоар часто работает бесплатно, чтобы помочь женщинам чувствовать себя красивыми

Гоар часто работает бесплатно, чтобы помочь женщинам чувствовать себя красивыми

Еще одна статья доходов — продажа кистей для макияжа под брендом мастера. Один набор стоит почти 25 тысяч рублей. Судя по описанию, представленному на сайте, эти приспособления могут творить чудеса, поскольку опытные визажисты разрабатывали каждую модель в соответствии со своими высокими требованиями.

Но, конечно, один из самых прибыльных вариантов заработка — это бесконечные выездные мастер-классы, которая Аветисян проводит по всей стране. За последние пару лет гуру макияжа объехала почти все крупные города России, а также делилась опытом и с зарубежным коллегами.

Стоит отдать Гоар должное: зарабатывая баснословные суммы, она не забывает и о помощи людям. Наибольшее количество лайков в Instagram звезды набирают фото и видео с преображением самых обычных женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. Это могут быть тяжело больные девушки или с врожденными дефектами. Сама Аветисян уверена, что ее миссия — делать каждую представительницу слабого пола красивой и уверенной в себе. Преследуя эту цель, она красит обращающихся к ней поклонниц абсолютно бесплатно, и за это подписчики любят визажиста еще больше.

смотрите также:  Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО на бывшей стюардессе

Похудение, беременность и развод

За последние месяцы Гоар похудела на 43 килограмма

За последние месяцы Гоар похудела на 43 килограмма

Гоар никогда не скрывала, что с детства мечтала о славе. Будущий визажист хотела петь на сцене, но, как позднее выяснилось, ее артистические способности по душе далеко не всем поклонникам. А что является вечным спутником популярности? Правильно — повышенное внимание общественности. Стоило Аветисян собрать первую сотню тысяч подписчиков в Instagram, как ее романы тут начали интересовать фанатов.

На протяжении нескольких лет Аветисян дружила с Вагиком Мартиросяном. В 2016 году они неожиданно поженились, но семейная идиллия продлилась недолго. Поначалу звезда скрывала развод, но потом все-таки призналась, что им с Вагиком не удалось сохранить семью.

«Мы три года были друзьями, а потом внезапно что-то вспыхнуло. Прошло пару месяцев, и мы решили пожениться. Вот только после свадьбы мы так и остались друзьями, не стали семьей. Это было обоюдное решение. Просто однажды мы поняли, что каждый живет для себя, по отдельности», — делилась Гоар в эфире шоу «Пятница с Региной».

Гоар не жалеет о первом браке

Гоар не жалеет о первом браке

Разведясь, визажист решила наконец-то избавиться от лишнего веса. Всего за несколько месяцев Аветисян сбросила около 43 килограммов, после чего поклонники буквально перестали ее узнавать. Звезда признавалась, что смогла измениться благодаря правильному питанию и занятиям спортом.

«Я купила весы и начала взвешивать все порции перед приемами пищи. Стала следить за тем, чтобы в рационе было побольше белков и поменьше жиров. Также смотрела документальные фильмы про лишний вес и продукты. Это уже не первый раз, когда я так экстремально худею. За свои 25 лет я раз в десятый сажусь на диеты», — рассказывала визажист.

Однако и тут не обошлось без скандалов. Дело в том, что хейтерам несколько раз удавалось сфотографировать Гоар в реальной жизни, и на этих снимках ее фигура далеко не такая привлекательная, как в Instagram. Все это породило слухи о том, что никакого похудения не было, а красивую фигуру с аппетитными формами Аветисян создает в фотошопе.

Впрочем, сегодня это уже не столь важно, ведь недавно Гоар сообщила о беременности. Визажист долго мечтала стать матерью, но у нее ничего не получалось. В какой-то момент звезда даже потеряла надежду, и именно тогда узнала о скором прибавлении. Нынешнего избранника Аветисян скрывает, аргументируя это тем, что он не хочет популярности.

Пока Гоар не называет пол будущего малыша

Пока Гоар не называет пол будущего малыша

Хейтеры тут же отметили, что Гоар забеременела вне брака, что не приветствуют строгие армянские традиции. Сама же звезда заявила, что уже успела выйти замуж за нынешнего возлюбленного, но церемония была тайной, поэтому о ней никто не знает.

Так или иначе, сейчас Гоар счастлива. Даже находясь в интересном положении, визажист продолжает развивать бизнес-империю и давать мастер-классы. 

По материалам super,ru, armmuseum.ruTatler

Фото: Instagram


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх