65818 Елена Ксенофонтова госпитализирована из-за коронавируса: "У меня 30% поражения легких"
Елена Ксенофонтова госпитализирована из-за коронавируса: “У меня 30% поражения легких”

Елена Ксенофонтова госпитализирована из-за коронавируса: “У меня 30% поражения легких”

❤ 38 , Категория: Звёзды,   ⚑

Еще в начале ноября звезда сериалов “Кухня”, “Отель “Элеон”, “Дочки-матери” и других Елена Ксенофонтова заразилась коронавирусом. Точнее, тогда она просто почувствовала себя плохо, все тесты показывали отрицательный результат. Актриса лечилась дома, но вчера ее состояние заставило ее обратиться к врачам, которые приняли решение о госпитализации. Несколько часов назад Елена записала видео в Instagram, где подробно рассказала о своем состоянии.

Да, я лежу в больнице, потому что у меня 30% поражения легких, двусторонняя пневмония. Несмотря на то что уже несколько тестов показали отрицательный результат, тем не менее, врачи говорят, что это 90% – Covid-19. Я болею с 6-го числа, до вчерашнего дня я лечилась дома. Как говорят врачи, дома лечилась правильно, но организм дал сбой, так бывает – одно лечим, другое калечим. Я в хорошем “ковидном” центре, все в порядке. За мной смотрят очень хорошие врачи, я не собираюсь здесь надолго задерживаться.

Елена Ксенофонтова госпитализирована из-за коронавируса: “У меня 30% поражения легких”Эфир Елена решила записать не только для того, чтобы расставить все точки над i, но и для того, чтобы предупредить других. В маски, по признанию актрисы, она не верит. 

За эти две недели я прошла несколько стадий: от тяжелейших спазмов в мышцах, серьезных болей в грудной клетке, в костях, от кашля, который мог не останавливаться часами, до рвоты и до температуры, которая продолжала держаться до сегодняшнего дня – от 37 до 38,7, и много-много каких-то непонятных симптомов. Сейчас, слава Богу, в отличие от первой волны, выработан другой протокол лечения, и врачи максимально стараются уходить от антибиотиков и лечат гормонами, что, наверное, правильно, но препараты сильные, поэтому если у вас какая-то побочная проблема, то это может сильно ударить, как в моем случае.
Все это ужасно, выбивает из колеи. Хочу извиниться перед жителями Казани, которые должны были прийти на мой творческий вечер. Мне очень жаль, но ничего не поделаешь. Боюсь, что мне придется пропустить еще и спектакль “Боренька”, потому что просто физически не потяну.
Единственное, что я хочу посоветовать: как только вы, не дай Бог, заболеете, у вас найдется масса советчиков из друзей, родных и тех, кто болел, но лучше, если вы найдете врача, проверитесь не один раз. Как показывает моя практика, можно сделать несколько тестов, и они будут отрицательными, но, к сожалению, это оно, то самое – ничего не поделаешь. 
В больнице читаю – Дину Рубину “Почерк Леонардо”, очень много молюсь. Всем искренне желаю здоровья, потому что у кого-то это может протекать бессимптомно, а у кого-то вот так. Никто не может это предугадать.
У этого вируса есть одна особенность – он очень сильно действует на психику, на голову: легко впасть в апатию, в нехороший пофигизм. Болезнь может протекать в острой форме до трех недель, потом долгая реабилитация, потому что коронавирус выматывает все силы, съедает изнутри.

Елена Ксенофонтова госпитализирована из-за коронавируса: “У меня 30% поражения легких”

Также Елена дала несколько советов тем, кто болеет дома.

смотрите также:  Рената Пиотровски и Тата Бондарчук о том, как делают кинозвезд из чужих детей

Хорошо бы дома иметь пульсоксиметр, который показывает количество кислорода в крови. Он может мгновенно упасть, и если вы занимаетесь лечением дома, вы можете элементарно не успеть доехать до больницы. Нужно обязательно его иметь дома. Во время ковида лежать лучше – если поражены легкие – на животе или на боку, но не на спине. Надо пить витамин D – и взрослым, и детям, цинк, витамин С.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =

наверх