61251 Для Дмитрия Тарасова требуют санкций за шутку о коронавирусе
Для Дмитрия Тарасова требуют санкций за шутку о коронавирусе

Для Дмитрия Тарасова требуют санкций за шутку о коронавирусе

❤ 60 , Категория: Звёзды,   ⚑

Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

Не успел 32-летний Тарасов прилететь домой со сборов, чтобы встретить жену из роддома, как попал в очередной скандал. Спортсмен опубликовал в микроблоге фото с парикмахером азиатской внешности, провокационно подписав: «Коронавирус». Снимок быстро привлек внимание организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которая назвала выходку экс-локомотивца неприемлемой.

«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением, — сообщили в пресс-службе FARE. — В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии».

Организация предложила Российскому футбольному союзу применить к игроку «соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами». Напомним, что первые случаи заражения вирусом нового типа были зафиксированы в Китае, сейчас заболевание распространяется по всему миру. От недуга уже погибли тысячи человек, многие опасаются за здоровье своих близких.

Футболист уверяет, что пошутил

Футболист уверяет, что пошутил

Сам Тарасов был крайне удивлен реакцией международного сообщества. Футболист уверяет, что публикация оскорбительного толка — всего лишь его очередная шутка. «Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз», — объяснял спортсмен.

Реальная опасность или бизнес: стоит ли бояться коронавируса?

Впрочем, извиняться за скандальную выходку Дмитрий не стал, заявив, что его попросту не так поняли. «Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было», — оправдался полузащитник.

Поддержал футболиста и барбер Денис Ли, который стал объектом его шутки. «Если бы он был расистом, мы бы не дружили, и у нас не было бы так много общих знакомых среди представителей других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, в его окружении много ребят разных национальностей», — уверяет товарищ Тарасова.

К слову, Дмитрий не в первый раз попадает в неловкие ситуации из-за своих высказываний. Так, в конце прошлого года он признался, что не прочь поднять на избранницу руку. «Когда женщина будет делать для меня все, что нужно, мне хочется меняться. Она перестала мне выносить мозг. Последние четыре месяца мы живем нормально. Но есть красная зона, куда заходить нельзя. Пока не беременная, можно получить сразу леща», — эти откровения вызвали в его адрес шквал негатива. 

По материалам «РИА Новости»

Фото: Instagram


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх