55766 Алина Санько: "Мисс Россия 2019" о том, как она завоевала корону и что собирается делать дальше
Алина Санько: «Мисс Россия 2019» о том, как она завоевала корону и что собирается делать дальше

❤ 782 , Категория: Звёзды,   ⚑ 18 Май 2019г

Кажется, что таких девушек не существует. Что они остались на страницах романов Джейн Остин и сестер Бронте. Но нет. Обладательница титула «Мисс Россия 2019» Алина Санько, родом из Азова, уже два с половиной года живет в Москве, гуляет в Нескучном саду, загадывает желания на Красной площади, пишет картины и покупает для бездом­ных собак шаурму в ближайшей палатке. Еще она очаровательно краснеет, не перестает восхищаться окружающим миром, а на досуге читает Ги де Мопассана и пересматривает «Войну и мир» и «Гордость и предубеждение».

Алина, поздравляем тебя с победой. Это, наверное, было для тебя очень неожиданно…

Не «очень», а невероятно и безумно неожиданно. Когда я только выиграла, меня все спрашивали: «Какие эмоции? Какие впечатления?» А я не могла ответить, потому что не понимала, что произошло. Потом, когда уже приехала в квартиру, которую организаторы снимают специально для победительницы, села, выдохнула и заплакала. Это сказка, произошедшая со мной наяву.

Алина Санько(Платье, Soli; серьги, браслет, кольцо, все — Mercury)

Во время оглашения результатов были ли в зале твои близкие?

Только мама. Она мне по­стоянно показывала: «Выпрямись! Улыбайся!» И когда я победила, она тоже не могла понять, что случилось. У нас с ней было минут пять, чтобы сфотографироваться и обняться. И она уехала домой.

А как друзья отреагировали на твою победу?

Они были безумно рады, хотя никто этого не ожидал. До участия в конкурсе я жила в общежитии, училась в Го­сударственном университете по землеустройству на архитектурном факультете. Когда собиралась ехать в отель, где мы готовились к соревнованию, подружки помогали мне купить вещи и одалживали свои. В итоге собрали два чемодана и пять или шесть сумок. Помню, соседки шутили: «Не возвращайся в общежитие: у тебя слишком много вещей, они все не поместятся у нас в комнате».

Алина СанькоКорона победительницы, созданная ювелирами Mercury, украшена драгоценными камнями и стоит порядка миллиона долларов

Алина Санько(Костюм, Lovers4Lovers; топ, Pinko; корона, кулон, Mercury)

Алина Санько

Из-за конкурса тебе пришлось пропускать занятия в течение месяца. Как к этому отнеслись в деканате?

Недавно заезжала в уни­верситет. Ректор и декан сказали, что я сделала настоящий подарок вузу, которому в этом году исполняется 240 лет. Но сдачу сессий и задолженностей никто не отменял. Так что догоняла всех на майских праздниках.

Как проходила подготовка к конкурсу?

В течение месяца мы жили в Нахабино, в отеле Moscow Country Club. Каждый день с раннего утра до позднего вечера был расписан по минутам: спорт, мастерство актера, дефиле. Наш педагог по актерскому мастерству Наталья Вик­торовна постоянно говорила, что мы не злодеи-соперники, а, наоборот, друзья, которые должны друг другу помогать. Когда мы уже научились правильно ходить, к нам пришел хореограф, чтобы поставить танец в бикини. Тренировались, естественно, в купальниках. Во-первых, это очень раскрепощает. А во-вто­рых, сразу стало очевидно, кто набрал лишний вес. Многие девочки тогда вообще перестали есть. Я же себе в еде никогда не отказывала, потому что легко худею, а вот чтобы поправиться, даже не знаю, что должна сделать.

Алина Санько«Человек может быть красивым на экране, но это всего лишь картинка, поэтому я никогда не искала свой идеал среди актеров и певцов. Мне нравятся целеустремленные мужчины с чувством юмора».
(Жакет, Lado Bokuchava; туфли, Christian Louboutin; колье, Mercury)

Значит, пока все сидели на строгих диетах, ты легко могла позволить себе торт или пирожное?

Не могу сказать, что люблю сладкое. А вот рыба и морепродукты — это мое. (Смеется.) Особенно обожаю раков, причем именно донских. Когда я была в Турции, не могла удержаться, чтобы не попробовать местных. Но меня постигло полное разочарование. Смотрела на них и думала: «Как же можно так ужасно приго­товить раков? Это же элементарно!»

Поделись рецептом раков от самой красивой девушки России.

На самом деле никакого особенного рецепта нет. Просто нужно варить донских раков с солью, специями и укропом, а в конце обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Помимо вызывающей зависть стройности, у тебя еще и идеальная осанка. Это врожденное?

Не думаю, что у меня хорошая осанка. Я просто стараюсь за собой следить. Сейчас планирую возобновить занятия йогой, которые пришлось прервать из-за конкурса. В детстве занималась гимнастикой. Надеюсь, когда в моей жизни станет больше спорта, не придется ловить себя на мысли, что нужно выпрямиться.

Многие известные красавицы признаются, что в детстве были «гадкими утятами». У тебя никогда не воз­никало такого ощущения?

Чтобы именно »гадким утенком», нет. Но я была очень худенькой и высокой — комплексовала по этому поводу. Меня часто дразнили. Бывало, даже доводили до слез. Но, как только стали проявляться женские формы, все вдруг замолчали. (Улыбается.) К тому же я стала увереннее в себе. Сейчас те, кто когда-то меня обижал, пишут в соцсетях, какая я молодец, как они за меня болели. Плюс пришло осознание, что необоснованную критику не нужно принимать слишком близко к сердцу. Но для ребенка любая издевка — слезы.

Алина Санько«Сейчас те, кто когда-то дразнил меня из-за моей худобы и высокого роста, пишут в соцсетях, какая я молодец и как они за меня болели».
(Блузка, Soli; брюки, Joseph; босоножки, Christian Louboutin; серьги, браслет, кольцо, все — Mercury)

Такое убеждение, наверное, сейчас очень тебе помогает…

Конечно. Каюсь: иногда читаю хейтеров. Но я не хочу впитывать ту энергию, которую они посылают. Если люди говорят гадости, следовательно, это сидит в них самих. А реа­гировать на негатив — значит пропускать отрицательные эмоции через себя. Мне это не нужно.

Скажи, где хранится ко­рона?

В сейфе. Надеюсь, что за семью печатями. (Смеется.) Она же стоит миллион долларов! Даже точно не знаю, где сейф находится. Я имею право ее носить, но только на какие-то важные мероприятия. Мне ее привозит охранник.

Год пройдет, ты передашь корону. Что будет дальше?

Продолжу развиваться в творческом и модельном направлении. Возможно, устрою выставку своих картин, которых у меня уже немало. Отправлюсь путешествовать. Заведу собаку. Главное — помнить: мечты материальны.

Текст: Майя Балабанова. Стиль: Мария Колосова. Продюсер: Галина Крючкова. Макияж: Артем Денисенко/NARS. Прическа: Иван Иванов/творческий партнер L’Oreal Professionnel. Ассистент стилиста: Алина Салимова

*