51545 Алексей Чадов и его повзрослевший сын Федор: интервью и совместная фотосессия
Алексей Чадов и его повзрослевший сын Федор: интервью и совместная фотосессия

❤ 1057 , Категория: Звёзды,   ⚑ 21 Ноя 2018г

То, что четырехлетний Федор — сын Алексея Чадова и Агнии Дитковските — из актерской семьи, видно сразу: он уверенно держится перед камерой, с ходу принимая позу «морская фигура, на месте замри» и одаривая фотографа открытой улыбкой. Хотя это всего лишь третья его съемка.

Читайте также: Стяжка для теплого водяного пола — пошаговая инструкция и видео

Федя знает, в какой семье растет, — говорит Алексей. — Ходит с нами в театр, смотрит, как мы с Агнией вместе играем на сцене. Все подмечает и стара­ется за нами повторять: где улыбнуться, где раскланяться. К тому же у него сейчас возраст такой, когда дети становятся сознательными. Недавно сын был на спектакле «Незнакомка 32», где мы играем с Агнией, так все два акта он просидел не шелохнувшись, я был очень удивлен. Помню, едем в тот вечер домой, а он какой-то притихший. Я даже запереживал: «Эй, ты чего, нормально себя чувствуешь? Какой-то невеселый совсем». Отвечает: «Я, папа, просто задумчивый сейчас!» В общем, он растет, меняется, и я стремлюсь ничего не пропустить, всегда быть рядом.

С мамой Федора, актрисой Агнией Дитковските, Алексей Чадов расстался три года назад. Однако это никак не сказалось на мальчике — для него они по-прежнему вместе. К тому же сейчас они оба ведут программу «Союзники» на телеканале СТС.
(Алексей: рубашка, брюки, пиджак, все — Costume Code; кроссовки, Jimmy Сhoo. Федя: рубашка, бабочка, брюки, пиджак, все — Colorichiari; кеды, Gucci; все — бутик «Даниэль»)

Получается с вашим графиком?

Федя часто бывает с нами на съемках. Например, когда снимали шоу «Союзники», он вместе с нами летал на Шри-Ланку.

Как Федор выдержал такой долгий перелет?

Совершенно спокойно. Он ведь с ранних лет привык к полетам. В этом смысле границы мира для него расширены с детства. К тому же Федя очень любит самолеты. Эта страсть у нас, наверное, на генетическом уровне: мой родной дядя — пилот со стажем, я, можно сказать, тоже — скоро на канале СТС выйдет второй сезон «Улетного экипажа».

Алексей ЧадовНаблюдая за Федей, с трудом веришь, что ему всего четыре года. Он по-взрослому рассудительный, спокойный и со своим мнением. «Не знаю, откуда в нем это, — смеется Алексей. — Я в его возрасте был неусидчивым, гиперактивным и совсем «неудобным» ребенком»

Кстати, ваш герой в «Улетном экипаже» не очень-то вежливый парень. Не боитесь, что Федя, посмотрев сериал, решит взять на заметку какие-то его черты?

Мой герой просто существует в своих комплексах, поэтому прячется за масками и становится таким грубым, хамоватым. Но не думаю, что сын возьмет от него что-то, поскольку я сам являюсь для него примером. Учу его вести себя всегда достойно, по-мужски, никогда не плакать, ничего не бояться. Хочу воспитать из сына настоящего мужика. И некоторые качества в нем уже проявляются. Он всегда и во всем готов помочь — неважно, бабушке ли по кухне или мне прибрать во дворе нашего дома. Он не ленивый, любит все делать сам и, несмотря на то что ему всего четыре года, не боится брать на себя ответственность. А это самое важное мужское качество.

Совместные с сыном игры тоже предпочитаете сугубо мужские?

Мы любим активно про­водить время. Кататься на самокате, велосипеде, кормить в парке птиц, ходить за грибами, жечь костры, жарить шашлыки — ему все интересно. И, что меня особенно радует, он не зацикливается на чем-то одном, а старается узнать и попробовать многое: ходит на плавание и на борьбу, занимается английским и французским. А еще коллекционирует машинки — еще одна страсть, которая у нас с сыном одна на двоих. (Улыбается.)

Алексей Чадов«Хочу быть хорошим примером для сына во всем. Я учу его вести себя достойно, по-мужски, никогда не плакать, ничего не бояться».
(Алексей: пуловер, Sandro; брюки, Costume Code; кроссовки, Jimmy Сhoo. Федя: свитер, Stone Island; брюки, Colorichiari; кеды, Gucci; все — бутик «Даниэль»)

Легко заметить, что Федор очень артистичный…

Не исключаю, что сын может пойти по нашим с Агнией стопам и в будущем стать актером. Я только поддержу его в этом, если буду уверен, что это его призвание. Вообще, характер у него крепкий, имя ему дали хорошее, убедительное, так что, думаю, все может получиться.

Создается впечатление, что вы для сына не просто отец, а союзник.

Просто мне нравится, когда у него горят глаза. У меня даже строгим быть не получается. Иногда повышаю голос, а он все равно видит во мне свет добра. При этом слушается, делает все, как я говорю.

Алексей ЧадовСтрасть к самолетам у нас на генетическом уровне: мой дядя — пилот со стажем, я, можно сказать, тоже — скоро на экраны выйдет второй сезон «Улетного экипажа».
(Алексей: рубашка, брюки, пиджак, все — Costume Code; кроссовки, Jimmy Сhoo. Федя: рубашка, пиджак, брюки, все — Colorichiari; кеды, Burberry; все — бутик «Даниэль»)

Похож на вас в детстве?

Я был гиперактивным ребенком, и мама со мной не знала покоя. Исследовал в своем районе каждый подъезд, каждую стройку, был на каждом из деревьев, нырял во все люки. И приходил домой то с одной травмой, то с другой. Сейчас дети более спокойные — к счастью их родителей. Конечно, Федя пошалить тоже любит, но без историй. Так, под шумок, порыться где-нибудь в папиных вещах без спроса.

Алексей ЧадовАлексей и Федор Чадовы обожают проводить время вместе, будь то прогулки по лесу, походы в театр или съемка HELLO! для TOY.RU. Во всех случаях сюжеты увлекательных игр они придумывают сообща

Говорят, что с появлением детей жизнь меняется кардинально. Вы на себе это ощутили?

Естественно. Раньше все крутилось вокруг меня, теперь — вокруг моего сына. (Смеется.) Когда становишься родителем, появляются совсем другие мысли, ощущения, чувства. До этого было даже непонятно, как можно так кого-то любить, так безумно кого-то ждать. Открываются новые уровни любви — вселенской, космической.

Продюсер: Марина Савельева. Cтиль: Кристина Вальтер. Прически, Макияж: Валентина Шабанова

Комментарий Алисы Лобановой, владелицы интернет-магазина для детей Toy.ru

Многие взрослые — не доигравшие дети, поэтому часто покупают игрушки, которые интересны им самим. По этой причине в коллекции ребенка появляются дорогие модели техники, коллекционные куклы, которые страшно сломать или потерять. Очень важно прислушиваться к интересам малыша и в идеале подбирать ту игрушку, которая будет интересна вам обоим – ведь разве есть что-то лучше совместных игр с папой?

*
*