Мы уже знаем, что главную роль в четвертом сезоне титулованного криминального сериала, основанного на одноименном фильме братьев Коэнов, сыграет Крис Рок. На днях к актеру присоединились Джейсон Шварцман, Джек Хьюстон, Джесси Бакли, Бен Уишоу и Эмбер Мидфандер, пишет Empire.

Судя по всему, американская сеть FX пока что не планирует закрывать успешное шоу. Сценарист/ разработчик/ идейный вдохновитель/ шоураннер Ной Хоули вернется в прежнем качестве, несмотря на то что в последнее время был занят сериалом «Легион».

Известно, что действие четвертого сезона развернется в 1950-х годах и коснется двух больших американских миграций. Первая – миграция южных европейцев, преимущественно итальянцев, поселившихся в северных городах, таких как Нью-Йорк и Чикаго. Вторая – миграция афроамериканцев, которые массово покинули юг США из-за расистских «Законов Джима Кроу» и тоже осели на севере, в тех самых городах. В итоге две миграции вылились в кровопролитное столкновение черных и итальянцев, борющихся за кусочек американской мечты.

В Канзас-Сити, штат Миссури, два преступных синдиката заключили шаткий мир. Один итальянец, один афроамериканец. Вместе они контролируют альтернативную экономику – эксплуатацию, взяточничество и наркотики. Это тоже история Америки. Чтобы укрепить мирное соглашение, главы обеих семей обменялись своими младшими сыновьями.

В ролях также заняты Сальваторе Эспозито, Эндрю Берд, Джереми Харрис, Гаэтано Бруно, Анжи Уайт, Франческа Аккуароли и Эмири Кратчфилд.

Съемки должны начаться этой осенью с прицелом выпустить новый сезон на телеэкраны в следующем году.